• Курсы валют:
      USD 63.83
      EUR 70.67
10.01.2018

Тульские предприятия задолжали работникам почти 500 млн рублей

В правительстве региона подвели итоги работы по снижению задолженности по заработной плате на предприятиях.

На 25 декабря задолженность по заработной плате имеется в 54 организациях региона в общей сумме 484 млн 200 тыс. рублей. Наиболее крупный должник – ЗАО «Стальинвест», обособленное подразделение которого находится в Щекинском районе.

За январь - ноябрь 2017 года сумма официальной задолженности по заработной плате снизилась на 51 млн рублей, количество должников уменьшилось в 3 раза (с трех до одного), а количество работников, перед которыми имеются долги по заработной плате, – на 40% (или на 125 человек).

Готовность к трудоустройству бывших работников ЗАО «Стальинвест» выразили ОАО «Щекиноазот», Щекинский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов, ООО «ЮниГрупп», ПАО «Тулачермет», ЗАО «Тяжпромарматура» и Центральный ремонтно-механический завод (ЦРМЗ).

Еще одним крупным предприятием-должником является ЗАО «Этон-Энергетик».

В 2017 году «Киреевский завод легких металлоконструкций» погасил более 95 млн рублей задолженности по заработной плате. Оставшаяся задолженность будет погашена в начале 2018 года.

Стабилизировалась ситуация в ООО «ТНИТИ»: в 2017 году задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Полностью погашена многомесячная задолженность на предприятиях-банкротах - Товарковском сахарном заводе и Тульском домостроительном комбинате.

Практически все крупные должники являются банкротами. Поэтому в 2018 году основные усилия будут направлены на работу с этой категорией должников.

Автор: Анна Жукова