• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
29.01.2014

В Тульской области пятеро школьников вытащили пенсионерку из колодца

Женщина упала в ледяную воду

В Новомосковске пятеро мальчиков спасли пенсионерку от неминуемой смерти.

В канун Крещения жительница Ильинки-1 Валентина Васильевна пошла за водой к дальнему колодцу. Пожилая женщина не удержалась возле края колодца и упала вниз.

- Я сначала пыталась ухватиться рукой за лесенку, но она высоко — не дотянулась,— рассказала Валентина Васильевна. — Потом ногами попробовала на выступ подняться — но сил не было совсем. Я кричала, кричала, а потом уж чувствую — в сон как будто клонит…Тут глаза поднимаю: надо мной два мальчика стоят.

В этот момент мимо проходили двое друзей, которые услышали крики о помощи. Мальчики попытались сами помочь женщине, но не смогли ее вытащить. Ребята позвали своих старших товарищей, которые вместе смогли помочь бабушке. Никита Сабитов, Владислав Козырев, Воронин Артем и братья Иброновы Андрей и Навруз не только помогли ей выбраться из колодца, но и проводили до дома.

Что примечательно, колодец находился далеко от деревни на безлюдной дороге, где практически никого не бывает. А женщина, попав в ледяную воду и дойдя после этого до дома в мороз, даже не простыла!

После юных героев отблагодарили и сама Валентина Васильевна, и директор школы, и городские депутаты Олег Михайлов и Елена Луцева. Они отметили, что это настоящий мужской поступок и пример для подражания одноклассникам.

Автор: Чембуров Антон