• Курсы валют:
      USD 63.84
      EUR 70.70
25.12.2017

АО «Тулагоргаз» настаивает на невиновности своего сотрудника и собирается обжаловать приговор

АО «Тулагоргаз» дало комментарий в связи с выходом публикаций в ряде тульских СМИ, а также информации на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области о вынесении судом обвинительного приговора слесарю данной организации.

АО «Тулагоргаз» настаивает на невиновности своего работника и считает, что органами следствия не представлено никаких объективных и убедительных доказательств, подтверждающих его вину.

Газовый проточный водонагреватель и дымоотводящая гофра к газовой колонке в квартире погибших были установлены слесарем АО «Тулагоргаз» с соблюдением всех норм и правил 3 года назад. За время эксплуатации претензий от пользователей газовых приборов в адрес Общества не поступало.

АО «Тулагоргаз» не будет выдвигать собственные версии произошедшего и возлагать вину на кого-либо. Однако считает несправедливым перекладывать ответственность на работника Общества, который профессионально выполнял свои служебные обязанности больше 25 лет (вплоть до сегодняшнего дня), осознавая всю степень ответственность за выполняемую работу с газовым оборудованием.

Органы следствия так и не установили истинную причину отсоединения дымоотводящей трубы газовой колонки из дымохода, приведшего к выходу угарного газа в жилое помещение. Фактически слесарь АО «Тулагоргаз» признан ответственным за эксплуатацию газового оборудования спустя 3 года после его установки.

Необходимо отметить, что техническое обслуживание газоиспользующего оборудования в данной квартире не проводилось с 2012 года в связи с тем, что жильцы не пускали сотрудников АО «Тулагоргаз» в квартиру для его проведения.

Приговор будет обжалован.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle