• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
20.12.2017

Алексей Учитель в Туле: «В Матильде мы собрали лучших кинематографистов в России»

  

Режиссер скандально известного фильма «Матильда» Алексей Учитель презентовал картину в Туле в Ясной Поляне, пообщался с залом и раскрыл свои дальнейшие планы.

Войдя в зал, Учитель сразу же признался в любви тульскому зрителю, отметил, что взгляды в зале абсолютно добрые, но с улыбкой предупредил, что после просмотра это может измениться.

Было видно, что человек хоть и любит свою работу, но устал от всей кутерьмы вокруг его персоны.

«Для фильма мы сшили семь тысяч костюмов и все они исторически достоверны до последней нитки.»

Алексей Ефимович оказался прав насчет доброты, после просмотра фильма весь зал громогласно рукоплескал.

Со сцены прозвучали откровения насчет актерского состава. Актрису на роль Матильды было очень сложно найти, среди кандидатур была даже Кира Найтли! Но Михалина Ольшанска – польская студентка театрального факультета пришлась съемочной группе по душе с первого дубля. А главного героя - Царя Николая Второго, которого играет немец Ларс Айдингер пришлось переозвучивать. «Ларс совершенно не хотел говорить без акцента на русском языке. С женщинами проще. Не могу сказать с чем именно это связанно.»

А вот звезду Российского кино – Данилу Козловского на второстепенную роль уговаривали три месяца.

Скандалы обошли стороной. Алексей только защитил коллег: «Некоторые люди пускают слухи, что Айдингер был порноактером, это чушь! Да, он снимался обнаженным, но слава богу, это не запрещено.»

Картина «Матильда»-это почти театральная постановка. Фильм снимался в Санкт – Петербуржском Мариинском театре и музыку для фильма отыгрывал театральный оркестр.

В конце встречи Учитель рассказал, что следующим его фильмом станет необычный фильм про Виктора Цоя. Рассказ будет вестись о трех днях его близких людей и семьи, которые они провели все вместе, перевозя тело великого музыканта из Юрмалы в Ленинград. Этакий психологический роуд-муви! Занятно, что актера в роли Цоя не будет. Только документальные кадры. Фильм уже получил финансирование уже идет процесс подготовки к съемкам.

Режиссер обещал также презентовать его в Туле. С нетерпением будем ждать.

Автор: Шестопалов Дмитрий