• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 73.50
04.12.2017

Жители Тульской области пожаловались Алексею Дюмину на слишком медленное строительство дороги

4 декабря в ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения граждан.

В адрес губернатора поступило обращение от жителей деревни Ильинка Чернского района. После того, как в 2011 году был закрыт железнодорожный переезд возле деревни, люди оказались отрезанными от внешнего мира. Через суд им удалось добиться возобновления работы переезда, но с условием, что подъездные пути будут оборудованы в соответствии с правилами дорожного движения. Средства на реконструкцию подъездной дороги от деревни до переезда выделили в 2017 году. В августе подрядчик приступил к работам, но строительство дороги идет слишком медленно.

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий пояснил, что работы ведутся с сильным отставанием из-за большой загрузки подрядчика на других объектах. Поэтому завершить работы планируется в следующем году. Железнодорожный переезд находится в нормальном состоянии и, по информации РЖД, его закрытие не планируется. Строительство подъездной дороги не влияет на его функционирование.

Автор: Анна Жукова