• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
13.09.2013

В Туле борются с пьяными полицейскими

Служителей закона обязали пройти полиграф 

Причиной такого «всплеска» профилактической активности послужило происшествие, произошедшее 14 августа в г.Узловая. Нетрезвый участковый, двигаясь на своем автомобиле, попал в ДТП, в результате чего погибли 3 человека. После проведения служебной проверки, руководство УМВД России по Тульской области приняло решение провести комплекс профилактических мероприятий, чтобы впредь избегать подобных трагедий.

Так, на заседании внеочередной коллегии УМВД была дана принципиальная оценка 18 руководителям, которые, в свою очередь, были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Также сотрудники полиции, перед заступлением на службу, обязаны проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Кроме того, весь личный состав полиции Узловского района прошел проверку психо-физиологического состояния с применением полиграфа. По результатам проверки были выявлены кадры, с которыми будут проводиться дополнительные профилактические мероприятия.

Более того, для 4 тысяч полицейских, имеющих водительские права, были организованы «экзамены» на знание правил дорожного движения. Из них 270 человек пройдут дополнительные курсы по ПДД с последующей переэкзаменовкой.

- Руководством УМВД Тульской области принимаются меры профилактической направленности по недопущению нарушений служебной дисциплины в рядах тульской полиции. Работа в данном направлении продолжается, - рассказали в пресс-службе ведосмтва.

 

Автор: Константин Шишкин