• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
22.11.2017

Тульские активисты ОНФ добились ликвидации еще нескольких свалок в Суворовском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящее время общественники добились ликвидации 258 несанкционированных свалок в регионе. Особенно активно работа ведется в Суворовском районе, где на минувшей неделе в список ликвидированных попали еще шесть свалок.

 

 

 

 

 

 

 

 

С начала реализации проекта ОНФ на карте муниципального образования были отмечены 174 свалки. В настоящий момент 135 из них ликвидированы. Таким образом, Суворовский район, являющийся рекордсменом по количеству обозначенных на карте проекта мест несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов, провел генеральную уборку на 77% объектов. Работа по очистке территорий продолжается постоянно. На минувшей неделе в список ликвидированных попали еще шесть свалок.

Активистам ОНФ удалось добиться вывоза нескольких куч строительного мусора, оставленных на территории садового кооператива недалеко от микрорайона Текстильщики.

Также работа проводилась и в центре города. Еще в мае жители Суворова пожаловались на незаконную свалку грунта, металлических конструкций и строительного мусора по улице Тульской на въезде в город. Как отмечается в обращении, мусор, скорее всего, остался после ремонта дворовых проездов. При этом, несмотря на обращения граждан, до настоящего момента свалка не исчезала, а только разрасталась.

«Благодаря вниманию активистов ОНФ и жителей города свалки в Суворове были ликвидированы. Похожие ситуации, когда после проведения работ, снятия асфальта, замены бордюров строительное отходы долгое время не вывозятся, есть и в Туле, и в других районах области. Важно обратить на это внимание властей, чтобы радость горожан от проведенного благоустройства не омрачалась месяцами не вывозимым мусором», – отметила активист ОНФ в Тульской области Валентина Устинова.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle