• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
20.11.2017

Алексей Дюмин рассказал о Тульском регионе Послу Индии

20 ноября Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Российской Федерации г-ном Панкадж Саран.

Губернатор отметил, что между Россией и Индией исторически сложились дружеские отношения. Взаимоотношения между Тульской областью и Индией также стремительно развиваются. По итогам 2016 года торговый оборот составил 200 миллионов долларов, это на 48% больше, чем годом ранее.

В июле нынешнего года Тулу с рабочим визитом посетил основатель и председатель совета директоров компании «Хетеро Лабс Лимитед» г-н Редди. В ходе встречи обсуждались возможности строительства в регионе фармакологического производства.

Алексей Дюмин рассказал Послу, что Тульский регион лидирует по многим направлениям, и привёл статистику. По словам губернатора, каждый крупный индийский инвестор может рассчитывать на его поддержку и контроль за графиком выполнения всех обязательных этапов реализации проекта со стороны государства.

В ответ Панкадж Саран сообщил, что у Индии есть много новых сфер для сотрудничества. В числе приоритетных направлений он назвал военную промышленность. В общей сложности проекты оцениваются в несколько сотен миллионов долларов. Индийским бизнесменам также интересны тяжёлое машиностроение, фармацевтическая и химическая сферы, производство запасных частей для автомобилей, сельское хозяйство.

Кроме того, Посол предложил в рамках празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индией провести в Тульской области Дни Индийской культуры. Алексей Дюмин ответил, что этот вопрос будет проработан.

Сегодняшний визит Посла в Тулу — продолжение тех договорённостей и решений, которые были достигнуты на встрече Алексея Дюмина с премьер-министром Индии господином Моди в Санкт-Петербурге.
 

Автор: Анна Жукова