• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
16.11.2017

Туляков предупреждают о мошенничестве, связанных со способами реализации арестованного имущества

Подобные случаи уже зафиксированы на территории Республики Саха (Якутия). К сожалению, существует вероятность подобных действий мошенников в других регионах России.

Схема действий мошенников следующая: в социальных сетях создается фальшивый аккаунт якобы от имени должностных лиц территориальных органов ФССП России. Далее публикуется объявление о продаже арестованного имущества. Затем мошенники вступают в переписку с гражданином и договариваются о продаже имущества с услугой экспресс-доставки, после чего предлагают оплатить доставку заранее в сумме 900 рублей. После получения оплаты мошенники сразу же прерывают общение с гражданином.

УФССП России по Тульской области настоятельно рекомендует гражданам г. Тулы и Тульской области игнорировать подобного рода объявления и считает необходимым разъяснить порядок реализации арестованного имущества.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» существуют следующие способы реализации имущества, подвергнутого описи и аресту:

в случае если стоимость арестованного имущества составляет менее 30 тыс. рублей, должник вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации имущества, подвергнутого описи и аресту. Таким образом, данное имущество должник реализует самостоятельно;

в случае если стоимость арестованного имущества составляет более 30 тыс. рублей, реализация арестованного имущества производится через специализированную организацию, а именно УФССП России по Тульской области во исполнение своих полномочий передает арестованное имущество на реализацию в МТУ Росимущества в Тульской, Рязанской и Орловской областях.

Следует отметить, что непосредственно судебный пристав-исполнитель не осуществляет процедуру реализации арестованного имущества.

В случае возникновения вопросов, касающихся описи, ареста и реализации имущества, обращайтесь в УФССП России по Тульской области по тел.: (4872) 33-48-58.

По вопросам выявления фактов мошенничества, а также сведений о признаках подготавливаемых либо совершаемых должностных преступлениях – по тел.: (4872) 55-98-04, 35-57-79.

Автор: Елизавета Улькина

Комментарии для сайта Cackle