• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
14.11.2017

Жителя Тульской области осудили за склонение к употреблению психотропных веществ несовершеннолетних

23-летнего жителя Щекинского района осудили по статьям: "склонение к потреблению психотропных веществ двух и более лиц, каждое из которых является несовершеннолетним, и его действия повлекли по неосторожности иные тяжкие последствия" , "незаконный сбыт психотропного вещества" , "совершение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, незаконного сбыта психотропных веществ, в отношении несовершеннолетнего", "совершение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, незаконного сбыта, психотропных веществ в значительном размере, в отношении несовершеннолетнего".

Установлено, что мужчина, являющийся потребителем психотропных веществ, зная о несовершеннолетнем возрасте каждой из потерпевших, в период с 01 по 26 апреля 2015 года, а также в период с 04 июня по 03 июля 2015 года и 03 января 2016 года в Щекино неоднократно предлагал потерпевшим употребить смесь,  содержащую амфетамин, путем вдыхания через нос, заверяя о безвредности его употребления, отсутствии зависимости и рассказывая о приятных ощущениях.

Несовершеннолетние потерпевшие, находясь под воздействием обвиняемого, каждая употребили указанное психотропное вещество. Склонение к потреблению психотропных веществ повлекло тяжкие последствия в виде зависимости от психостимуляторов у одной потерпевшей 2 стадии, у двух несовершеннолетних потерпевших  1 стадии.

28 января 2016 года мужчина сбыл  психотропного массой 0,15, в Щекино несовершеннолетней, получив денежные средства в размере 1000 рублей.

26 апреля 2016 года в г. Щекино злоумышленник совершил незаконный сбыт психотропного вещества - смеси, содержащей амфетамин, массой 0,12 г, несовершеннолетнему лицу за 1000 рублей.

Аналогичным способом 04 июня 2016 года осужденный сбыл лицу под псевдонимом, принимавшем участие в ОРМ «Проверочная закупка» психотропное вещество- смесь, содержащую амфетамин, массой 0,39 г. Также за 1000 рублей.

Судом мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Елизавета Улькина