• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 71.24
09.11.2017

Сколько получают учителя в Тульской области?

8 ноября на оперативном совещании под председательством Алексея Дюмина обсуждалось кадровое обеспечение образовательных организаций региона.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко сообщила, что, проанализировав ситуацию с педагогическими кадрами, министерство сформулировало задачу создания комплекса условий для повышения значимости педагогического труда, привлечения молодых специалистов, повышения профессиональной компетентности педагогов. Эти задачи нашли отражение в Программе развития педагогического кадрового потенциала Тульской области на 2016-2020 годы.

Повышение значимости педагогического труда невозможно без роста заработной платы педагогов. За январь-август 2017 года средняя зарплата педагогических работников детских садов составила 25021 руб. или 101,6% к прогнозу средней заработной платы в сфере общего образования по Тульской области в 2017 году. А педагогических работников школ за январь-сентябрь 2017 года – 27296,90 руб. или 101,3% к прогнозу средней заработной платы (среднемесячного дохода от трудовой деятельности) в Тульской области в 2017 году.

По сравнению с 2015 годом число молодых специалистов в отрасли возросло на 17%. Им выплачивается единовременное пособие в размере 5 должностных окладов в городских школах, и 10 должностных окладов – в сельских.

С 2012 года в Тульской области реализуется программа ипотечного жилищного кредитования молодых учителей.

Алексей Дюмин напомнил, что Владимир Путин в своем Указе поставил задачу по обеспечению роста заработной платы педагогов. В регионе бюджетом предусмотрены все необходимые средства для ее выполнения. Алексей Дюмин рекомендовал главам администраций муниципальных образований обеспечить своевременную выплату заработной платы педагогам в полном объеме в соответствии с установленными показателями.

Автор: Анна Жукова