• Курсы валют:
      USD 63.81
      EUR 70.72
02.11.2017

Эксперты ОНФ в Тульской области подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Ключевым вопросом стало подведение промежуточных итогов работы Народного фронта по проектам, реализуемым в 2017 г.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями Тульской области были выявлены и нанесены на  интерактивную карту ОНФ 459 свалок. Активистам ОНФ удалось добиться ликвидации половины из них. Ликвидация части мест несанкционированного складирования бытовых отходов внесена в планы работ на будущий год.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» оказался крайне успешным. Он вызвал отклик у жителей региона, а также заставил местные власти обратить внимание на проблему несанкционированных свалок и незаконных полигонов ТКО и начать борьбу с ними. Эту практику необходимо продолжать», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области Михаил Буденков.

Также вопросы качества работы очистных сооружений поднял член регионального штаба ОНФ Николай Винюков. Он подчеркнул, что в будущем году при работе по экологическому направлению необходимо отдельно рассмотреть вопросы сохранения чистоты рек.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на карте Тульской области отмечено 465 дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии. По итогам работы практически по каждому второму обозначенному участку принято решение: проведен или запланирован ямочный либо капитальный ремонт.

Общественники проводили контрольные мероприятия в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Также без внимания не остался и проект ОНФ, направленный на создание возможностей для получения дополнительного образования школьников «Равные возможности – детям», в рамках которого в Туле был проведен форум «Тульское дарование», а также начата работа по запуску бесплатных кружков дополнительного образования.

В течение года эксперты региональных рабочих групп Народного фронта работали и по обращениям граждан. Удалось дать разъяснения и решить вопрос по 40% обращений. В частности, активисты ОНФ помогли решить вопрос с запуском котельной в Туле, обеспечивающей теплом и горячим водоснабжением 12 многоквартирных домов. В Белевском районе удалось добиться получения жилья жителями аварийного дома. В Веневском районе решился вопрос с установкой остановочного павильона.

В ходе заседания координаторы проектов ОНФ в области и руководители региональных рабочих групп Народного фронта обсудили общественные предложения органам исполнительной власти.

«На протяжении всего года по итогам работы с обращениями граждан, а также проведения мониторингов и круглых столов эксперты ОНФ формулировали свои предложения. Они касаются самых разных сфер жизни: экологии, здравоохранения, культуры», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Михаил Глухов.

Общественные предложения органам исполнительной власти будут озвучены на итоговой региональной конференции Общероссийского народного фронта в Тульской области. Члены регионального штаба ОНФ приняли решение провести ее во второй половине ноября.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle