• Курсы валют:
      USD 63.81
      EUR 70.72
01.11.2017

Тульские эксперты ОНФ приняли участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест»

В Туле состоялась региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». В мероприятии приняли участие представители министерства экономического развития Тульской области, уполномоченный по правам предпринимателей в регионе, эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители общественных организаций и студенты вузов. Мероприятие прошло по инициативе Общероссийского народного фронта.

Указ президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина «О долгосрочной государственной экономической политике» предусматривает создание в стране 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 г.

Как было отмечено, Тульская область – один из немногих регионов, где эта работа имеет хорошую положительную динамику. В 2016 г. число высокопроизводительных рабочих мест в регионе достигло 190 тыс. К 2020 г. планируется увеличить этот показатель до 277 тыс.

Как рассказали представители региональной власти, в 2017 г. наметился устойчивый рост по всем отраслям промышленности. Модернизируются производства на ключевых для региона предприятиях, вследствие этого растет потребность в квалифицированных инженерных кадрах.

По мнению собравшихся, для увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест в области необходимо продолжить реализацию приоритетных проектов. Речь идет о развитии особой экономической зоны «Узловая». Стоят и такие задачи, как повышение производительности труда действующих производств, развитие инфраструктуры, увеличение глубины переработки природных ресурсов, улучшение качества образования и кадрового обеспечения.

«Мы находимся в ситуации, когда нашим производственным компаниям необходимо быть конкурентно способными, в том числе и на международном уровне. Вместе с тем предприятия малого бизнеса не всегда заинтересованы во внедрении новых технологий. Необходима комплексная программа внедрения методик по повышению производительности труда, которая бы включила в себя пропаганду внедрения современных технологий, субсидирование ставок, снижение кредитной и, возможно, даже налоговой нагрузки для компаний, которые будут увеличивать производительность труда», – подчеркнул сопредседатель регионарного штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Михаил Глухов.

По итогам конференции принята резолюция с предложениями по увеличению числа высокопроизводительных рабочих мест в Тульской области.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle