• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
12.09.2013

Ученики ходили в школу без учебников

Прокурор потребовал от директора выдать школьникам книги


На первый взгляд может показаться, что «жадный» директор просто не хотел делиться с детьми литературой. Но на самом деле речь идет о нарушении сроков доставки учебников.

Дело в том, что администрация «Арсеньевской СОШ» заключила договор с ООО «Дрофа». Вот только сроки доставки учебной литературы в школу были оговорены неверно. Несмотря на то, что учебный год начинается с 1 сентября, учебники планировалось доставить только к двадцатому числу того же месяца.

Таким образом, учащиеся четвертых классов на момент начала учебы были полностью «вооружены» только учебниками по русскому языку. Ученики 6 классов не получили 16 учебников по английскому языку. Школьники восьмых классов остались без 51 учебника по обществознанию, а 9-тикласники «остро нуждаются» в 52 учебниках по алгебре, обществознанию и информатике.

Сотрудники прокуратуры признали, что администрация школы препятствовала получению «школярами» драгоценных знаний. В связи с этим они ввели директору школы представление с требованием «незамедлительно обеспечить учащихся учебниками по всем предметам», а также взяли ситуацию на личный контроль.

 

Автор: Константин Шишкин