• Курсы валют:
      USD 64.32
      EUR 73.00
17.10.2017

В Туле тест ДНК освободил мужчину от алиментов

Уроженец города Парван Республики Афганистан задолжал своему ребенку, который проживает в Туле, денежные средства по алиментам, но территории области он не проживал, в связи с чем постановлением судебного пристава-исполнителя объявлен в розыск.

В ходе исполнительно-разыскных действий было установлено, что должник приобрел гражданство Российской Федерации и зарегистрирован в городе Москве, но по адресу регистрации не проживал.

Однако, вскоре с судебным приставом-исполнителем связался представитель разыскиваемого должника и пояснил, что они обратились в суд об оспаривании отцовства. После генетической экспертизы на установление отцовства, выяснилось, что разыскиваемый должник не является истинным (биологическим) отцом ребенка.

В результате, в начале октября суд признал правоту мужчины, и судебный пристав-исполнитель обратился в суд с целью прекращения исполнительного производства.

Исполнительное производство было окончено. Судом принято решение об исключении из актовой записи сведений об отцовстве, а также об отмене решения суда о взыскании алиментов.

Автор: Елизавета Улькина