• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
12.09.2013

В подарок мужу... барс!

Большая кошка обходится семье в 2200 рублей

Не секрет, что обычным подарком уже никого не удивить, и даже подаренные звезды и планеты стали практически обыденностью. Но тулячка Елена Пятковская подошла к этому вопросу серьезно, а так как человек она креативный, то и подарила своему мужу барса. Да-да, самого что ни на есть настоящего живого и пушистого барса. Правда, живет большая кошка в зоопарке в Калининграде, а Юрий стал ее опекуном.

Подарок получился как раз ко дню рождения супруга, так что он был вдвойне рад и даже не мог подумать, что его любимая сможет сделать такой подарок.

- На самом деле, когда я оформляла опекунство, мы еще жили в Волгограде и переезжать в Тулу даже не планировали, - признается Елена. – Но так как документы у меня тульские, вот на сайте зоопарка и указали, что мы из Тулы. Так что вашим коллегам повезло, что мы как раз за неделю до этого к вам в город перебрались.

Кстати, снежный барс был выбран не зря, Елена и Юрий неравнодушны к кошкам, у них у самих дома живет три маленьких хищника. Причем двое из них - уличные кошки.

- С ними скучно никогда не бывает, они умудряются одновременно быть везде, - улыбаются наши собеседники.

Свою питомицу по имени Керри Елена и Юрий видели два года назад, когда были на свадьбе у друзей как раз в Калининграде.

- Мы об этом недавно вспомнили, - делится героиня. - Наша Керри уже дама не молодая, сама имеет детей, планируем как-нибудь съездить навестить ее.

Как призналась Елена, идею подарить опекунство над животным она переняла у своей подруги, кстати, тоже Елены.

- Когда у наших друзей родился ребенок, Лена решила сыну подарить опекунство над совой, - рассказывает девушка. – Они недавно даже ездили навестить ее.

Важно!

Нашим героям опекунство обходится в месяц в 2 тысячи 200 рублей. Сумма эта рассчитывается от стоимости питания и ухода за животным.

Вообще, опекунство над животными, как правило, берут различные организации: питомца они выносят на эмблему, а на своем сайте обязательно указывают, что являются активными помощниками зоопарка. С одной стороны им это нетрудно, а с другой вроде честь им и хвала. Такая услуга есть и в Московском зоопарке, но там и цены соответствующие.

Например, чтобы прокормить барса в Московском зоопарке Елене пришлось бы платить в месяц почти по 22 тысячи (это полная опека, в Калининграде полная стоит 14869), а уж про слона и речи быть не может. Он-то и в Калининградском зоопарке вышел бы прилично.