• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
12.10.2017

Тульские активисты ОНФ обсудили вопросы аварийного жилья, благоустройства и здравоохранения в Киреевском районе

В Киреевском районе Тульской области активисты Общероссийского народного фронта и представители общественности обсудили проблемные вопросы муниципального образования. В мероприятии приняли участие губернатор, руководители министерств и ведомств региона, представители общественности. Аналогичная встреча ранее состоялась в Новомосковске, где также были обсуждены вопросы реализации проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также деятельность Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. На мероприятии в Киреевске в числе ключевых тем были затронуты вопросы ЖКХ, аварийного жилья, газификации, благоустройства, здравоохранения.

Так, с вопросом обратилась глава муниципального образования «Шварцевское» Нина Капитонова. Она сообщила, что в поселке Болоховском необходимо сделать площадку перед переездом, чтобы можно было перевозить детей в школу. Сейчас до школы, которая находится в поселке Шварцевский, детям приходится идти пешком 4,5 км. Властями региона было поручено проработать вопрос возможности ремонта в 2018 г. и продумать все возможные варианты подвоза детей.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам ремонта и содержания дорог. Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Тульской области Сергей Судницын в своем выступлении отметил, что в Киреевском районе реализуется проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время на интерактивной карте проекта обозначено 17 объектов. По каждой дороге активистами Народного фронта направлены запросы в администрацию района и в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть возможность ремонта дорог, состояние которых беспокоит жителей.

По итогам проведенной работы уже отремонтировано шесть объектов Киреевска, из них четыре – капитально. Речь идет об улицах Зеленая, Чехова, 8-го марта и Тупиковом переулке.

«Еще семь улиц на территории Киреевска и Киреевского района внесены в план ремонта на 2018 г. Активисты ОНФ будут держать на контроле выполнение этих работ», – отметил эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Денис Кисель.

Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» реализуется с целью выявить наиболее проблемные участки, на состояние которых чаще всего жалуются граждане. На интерактивной карте проекта в Тульской области жители региона уже отметили 441 дорогу, из которых отремонтировано около 100.

Подводя итоги встречи, министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области было дано поручение. При поступлении дополнительного финансирования из федерального бюджета на дорожные работы часть этих средств будет направлена муниципальным образованиям, в том числе Киреевскому району.