• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
12.10.2017

Алексей Дюмин посетил Киреевскую школу для детей-сирот

В рамках рабочей поездки в Киреевск губернатор Алексей Дюмин посетил школу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Губернатору показали спортивный комплекс, учебные мастерские и спальный корпус. Директор школы Алексей Аксёнов рассказал, что в настоящее время в школе учатся 83 ребёнка из всех районов Тульской области. Педагогический состав - 42 учителя и воспитателя. Более 80% педагогов имеют высшую и первую квалификационные категории.

Школа состоит из двухэтажного здания и трехэтажного спального корпуса. Здесь есть актовый, спортивный и фитнес-залы, мастерские для занятий техническим и обслуживающим трудом, медицинский блок, спортивный комплекс с хоккейной и баскетбольной площадками, бассейн, социальная гостиница, «Живой уголок», компьютерный класс, кабинет дистанционного обучения, кабинет леготехнологии, парикмахерская, осуществляющую профессиональную подготовку по специальности «Парикмахер». Психологическая служба располагает оборудованным залом психологической разгрузки, сенсорной комнатой, логопедическим кабинетом.

По словам Алексея Аксенова, школа является областной площадкой по внедрению в образовательный процесс новых педагогических технологий.

Все воспитанники участвуют во внеклассной деятельности. В школе работает 11 спортивных секций и 6 кружков художественной самодеятельности. В этом учебном году учащиеся школы стали призерами творческих конкурсов и фестивалей для детей-сирот «Созвездие», «Зажги свою звезду», «Весенняя капель», «СтартБатл».

Губернатор поблагодарил Алексея Аксенова за большую заботу о воспитанниках школы:

«Вы ведёте непростую и очень важную работу – воспитываете детей-сирот. Помогаете им стать достойными членами общества. Недаром в этом году школа признана лучшей среди всех домов-интернатов России. И ваши дети – большие молодцы. Они участвуют в конкурсе на канале НТВ, и я уверен, покажут хорошие результаты. Вы многое делаете, создаёте прекрасные условия для детей», - подчеркнул глава региона.

Автор: Анна Жукова