• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
12.09.2013

Роспотребнадзор советует тулякам не ездить в Египет и Израиль

Всемирная организация здравоохранения выявила расширение ареала циркуляции полиомиелита с южных территорий Израиля в центр страны. С начала года вирус распространился в 10 новых населенных пунктов (Рахат, Беэр-Шева, Арад-Кусейфе, Тель-Шева, Арара Банегев, Тель-Шокет, Кирьят-Гат, Аялон, Тнувот и Хоршим).

При этом выявлены еще и 42 носителя среди здорового населения, при чем большая часть – дети до 10 лет. По мнению ВОЗ, обнаружение полиомиелита в сточных водах и людях свидетельствует о его широкой циркуляции по стране. К счастью, высокий плановый охват  населения прививками позволяет сдерживать развитие эпидемии.

Более того, штамм израильского вируса практически полностью идентичен полиомиелиту в Египте. Что означает, что циркуляция вируса обширна и распространяется уже на территории двух государств.

-  Учитывая эти данные, Управление Роспотребнадзора по Тульской области настоятельно рекомендует  физическим и юридическим лицам, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность информировать   потребителей  туристических услуг, выезжающих в Израиль и Египет о ситуации по полиомиелиту и мерах профилактики, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.