• Курсы валют:
      USD 63.89
      EUR 70.41
20.09.2017

Колоссальная цирковая труппа с единственными в мире номерами приехала в Тулу: шоу «Баронеты»

Два отделения, состоящих из восторга, удивления, потрясения, а между ними, как и положено в цирке, антракт. Такой расклад выступления шоу Гии Эрадзе «Баронеты» анонсировали СМИ основные актеры труппы, дрессировщики, директор Тульского государственного цирка и сам создатель «Королевского цирка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На тульской арене сложившемуся и многочисленному коллективу доведется впервые выступить 23 сентября. Как и полагается серьезному цирковому составу – всё привезли с собой. И это уже по объему больше походит на состав железнодорожного поезда, чем на багаж. Хотя зверей разных видов и пород назвать багажом язык едва ли повернется. 19 сентября в Тулу приехали все четвероногие, пернатые, зубастые и пушистые актеры труппы. Всего их около ста. Условия содержания, бережливая транспортировка, их лощеность – то, что показали аккредитованной части тульской общественности еще до начала полуторамесячных выступлений. А теперь обо всем по порядку.

Отделение первое

Знакомство Тулы с труппой одного из самых больших цирковых коллективов (около 300 артистов) состоялось заочно через директора Тульского государственного цирка. О том, как сложились дружеские отношения между директором и продюсером Гией Эрадзе и директором нашего цирка Николаем Наумовом рассказывают сами приятели на пресс-конференции. Оба актеры цирка в прошлом и настоящем ни раз встречались в других городах, приходилось даже выручали друг друга, подменяя заболевших клоунов. Так смогли наладить связь и договориться привезти одну из самых ажиотажных цирковых программ в Тулу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, в день конференции отбиваться от вопросов журналистов предстояло всем артистам труппы, каждый из которых представляют свои индивидуальные и совершенно отличные номера. Здесь победители шоу «Минута Славы: Юбилейный сезон» рассказывают о том, что не сразу попали на телевидение именно из-за плотного графика работы в цирке. Всегда вдвоем, братья Варданян покоряют сердца зрителей в парных силовых номерах. Туле посчастливится, по заверениям актеров, увидеть их номер «Шахматы», где с помощью рекордных трюков перед взглядами публики разыграется настоящая баталия шахматных фигур.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бок о бок с ними дрессировщики хищных кошек, только что завоевавшие золотую статуэтку, свою юбилейную награду, на международном фестивале «Идол-2017», Наталья и Андрей Широкаловы. Рядом с ними в центре стола, естественно, директор и продюсер шоу «Баронеты» Гия Эрадзе. Строя свою цирковую карьеру с 11 лет, он не просто знает обо всех желания, предложениях или претензиях артистов, понимает их без слов. И мы, журналисты, в этом склонны ему верить. Все улыбаются искренне, имея за плечами опыт работы с ним чуть ли не в несколько десятилетий. Вся труппа – одна большая семья. Они не только работают вместе днями на пролет и переезжают из города в город, но и женятся на своих – цирковых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прерывает эту «семейную» цепочку, сидящий рядом за столом, директор Тульского цирка Николай Наумов. Но по простодушным и от того таким милым историям про старое знакомство и взаимопомощь, лишним он тут точно не выглядит. Дальше еще одна семейная пара и тоже дрессировщики, правда других крупных животных – медведей. Екатерина и Алексей Плотниковы рассказывают докучающим представителям всевозможных СМИ о том, что они и есть родители животных. Не в буквальном смысле, конечно же. Но медвежата попадают к ним на воспитание едва открыв глаза, с ними и растут всю жизнь, от этого и принимая людей за своих. А может быть еще и в благодарность за сгущенку.

И последний артист, участник конференции, Юрий Володченков. В его случае рассказ о том, что животное (он выступает на коне) полностью понимают друг друга, не просто праздные слова. Скакун, которому сейчас уже 24 года, в цирке из них служит 22 и все провел с Юрием. Имя ему Легион. Несмотря на свой почетный возраст, животное не только чувствует себя хорошо, но и выполняет уникальные номера. Например, прыжок через скакалку вместе с наездником. Такая громадина, а через веревочку перепрыгивает вполне грациозно.

Дальше будут вопросы о том, как пришло в голову сочетать несочетаемое: медведей и коней; не мучают ли животных; как ухаживают и дают ли отдыхать; сколько готовили шоу-программу «Баронеты» и так далее по скучному перечню вопросов СМИ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что действительно интересно, так это шутки и улыбки, проскальзывающие между ответами, как один артист отвечает за другого и за всех сразу. Настоящий сплоченный коллектив, презирающий «шапитошки», оставляет от себя неизгладимо приятное впечатление. Нет напускных слов о том, как высоко прыгают и сколько делают оборотов. «Приходите и увидите, что мы из себя представляем» - основной принцип. Цирк с мировым именем и без лишнего хвастовства.

Антракт

Цирк есть цирк и даже во время пресс-конференции можно было ясно уловить тот момент, так похожий на настоящий антракт.

Вопросы кончились, но выгонять никого не стали. Напротив, пригласили посмотреть на разгрузку только что вернувшихся с фестиваля животных, на их прогулку и условия содержания. А пока цирковые уходят в закулисье, всем конфетки! Всё до боли напоминает походы в цирк в детстве, только сладкой ваты не хватает и волков дают погладить.

Отделение второе

Итак, фургоны с клетками хищников подъехали на задний двор Тульского цирка буквально во время сложившегося у артистов и корреспондентов диалога. Все в чистых клетках, сами ухоженные, расчесанные и пухленькие. Хочешь – не хочешь, а поверишь, что в месяц зверюшки проедают ни много, ни мало миллион рублей. Клетки выезжают аккуратно, все пристегнуты лебедками к крыше машины, не дай Бог не удержать. Всё-таки внутри тигры, гепарды, а не котята.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть в этом уникальном цирке и уникальный зверь – лилигр. Считалось, что потомки помеси льва и тигра не способны производить потомство. Но нет, вот он, а точнее она, уставилась во все глаза на толпу фотографов. Крупная девочка, скорее напоминающая льва – чудо природы. И тоже выступает под крылом Натальи и Андрея.

Тут же, на заднем дворе, в кулуарах выясняется откуда такое название «Баронеты». Баронеты – свита короля, кого именно понятно без дальнейших пояснений. Создатель и режиссер своего шоу Эрадзе основным своим детищем считает «Королевский цирк», «Баронеты» - одна из шикарных программ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Животных обслуживают 27 людей персонала, но на задний двор пришли и дрессировщики. Проверяют своих любимцев. Здесь же впервые для журналистов появляется Екатерина Коренькова. Эта хрупкая женщина для своего номера не только воспитала маламутов и хаски, но и приручила несколько волков. На вид животные безобидные и держатся спокойно на одном поводке. Пока не разыграются, от больших дружелюбных собак отличает только мордашка. Смелым даже удалось погладить и тут без происшествий.

Чем запомнилась вся эта встреча? В цирк захотелось пойти безусловно, погрузиться во всё великолепие представления, которое оттачивали на протяжении 4 лет. Не покладая рук готовили декорации, растили и приручали четвероногих артистов, шили костюмы. Люди от которых веет дружелюбием и правда отдаются своему делу на все 100%, отсюда и высочайшие награды на международных и всероссийских фестивалях.

Размах цыганской души, блеск, сила и непокорность – всё это шоу Гии Эрадзе «Баронеты», которое начнется с 23 сентября и продлится примерно полтора месяца, «всё будет зависеть от активности публики». И что-то подсказывает, что в этот период раз за разом в Тульском цирке будет аншлаг.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle