• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
24.12.2013

Туляков просят проверять условия акций с «денежными призами»

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют гражданам внимательно изучать «мелкий шрифт»

Каждый из нас наверняка хоть раз хотел почувствовать себя победителем розыгрыша или лотереи. Но, к сожалению, этим не брезгуют воспользоваться некоторые предприниматели. Они организуют специальные акции, в которых каждый участник «волшебным образом» становится победителем, а следовательно, обладателем особенного «денежного приза».
Правда, на деле все оказывается немного иначе. Дело в том, что счастливому победителю, вместо выдачи денег, предлагают вновь приобрести те или иные товары, распространяемые посредством почтовой связи.

- Обращаем внимание, что отношения, связанные с выплатой «обещанных денежных выигрышей» в рамках потребительского законодательства не могут быть разрешены, поскольку Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тульской области. - Выигранные «денежные премии» не являются товаром, под которым понимается любая вещь, реализуемая по договору купли-продажи.

В связи с этим сотрудники ведомства рекомендуют при принятии решения об участии в тех или иных акциях, внимательно ознакомиться с правилами участия, проведения акции и порядке получения вознаграждения. Для этого необходимо читать информацию, предоставленную «мелким шрифтом». При помощи этого простого правила можно принять объективное решение о том, стоит ли принимать участие в той или иной акции.

Фото с сайта: ekaterinburg.ruslist.ru

 

Автор: Шишкин Константин