• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
17.08.2017

В Суворовском районе ликвидированы 5 свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ликвидации пяти свалок в Суворовском районе Тульской области. Напомним, Суворовский район является лидером по количеству обращений, размещённых на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В рамках проекта ОНФ на территории муниципального образования выявлено более ста мест несанкционированного складирования отходов. Каждая третья свалка в Тульской области уже ликвидирована. В августе несколько свалок были убраны в районе деревни Михайловка.

В частности, жители жаловались на замусоренность местного кладбища. По словам граждан, мусор, оставленный здесь посетителями, месяцами не вывозят. После обращения активистов ОНФ в администрацию района, на территории кладбища был проведен субботник. Также помимо кладбища по инициативе ОНФ была проведена уборка территории, прилегающей к водоему в деревне Михайловка.

«Интерактивная карта свалок ОНФ – это действительно уникальный проект. Он начал работать в начале 2017 г., и за это время и в Тульской области, и по всей стране была проведена колоссальная работа. Самое главное то, что в ней приняли участие не только административные структуры или специализированные организации (как это обычно бывает), но и простые граждане, которые выходили на субботники и следили за чистотой в своих населенных пунктах», – отметила активист ОНФ в Тульской области Светлана Манухина.

В настоящее время на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечены 432 свалки, из которых 105 уже ликвидированы.

Автор: Анна Жукова