• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
11.08.2017

В восьми районах Тульской области местные власти вообще не запланировали работы по капитальному ремонту дорог

Тульские активисты Общероссийского народного фронта добиваются ремонта «убитых» дорог, собравших наибольшее число голосов граждан на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В частности, в Веневском районе в десятку «убитых» дорог попали несколько участков, находящихся на территории населенного пункта Клин. За улицы Зеленая и Молодежная проголосовали более 70 человек. Раньше на этих улицах был уложен асфальт, однако за время службы он почти полностью исчез и на дороге образовались огромные ямы.

По информации общественников, работы на этих улицах пока так и не запланированы. В целом на настоящий момент на карте региона отмечено 390 дорог. Почти половина из них либо находится в плане ремонта на 2017–2018 гг., либо уже восстановлена. Вместе с тем в восьми районах Тульской области местные власти вообще не запланировали работы по капитальному ремонту дорог, на которые пожаловались граждане. Речь идет об Алексинском, Веневском, Воловском, Киреевском, Суворовском, Узловском, Ясногорском районах и городе Ефремове.

Например, в Узловском районе 85 человек проголосовали за ремонт дороги 70К-180. По словам местных жителей, в 2013 г. здесь обсыпали часть дороги, но от постоянной грязи это не помогает. Также заявитель отметил, что в селе проживает очень много жителей, но ни скорая, ни пожарная не могут проехать по такой дороге.

«Голосование на сайте «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта показывает, насколько простым жителям важны те или иные улицы. И при таком уровне заинтересованности граждан администрация должна, как минимум, выходить на места, встречаться с людьми и совместно с ними искать пути решения вопроса. А в идеале – просто ремонтировать улицы и приводить их в нормативное состояние», – отметил эксперт ОНФ Денис Кисель.

Также в Киреевском районе после обращения активистов ОНФ межрайонным прокурором и районным отделом ГИБДД была проведена проверка состояния дорожно-уличной сети в деревнях Алешня, Сетенка и Липки. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения и несоответствия стандартам ГОСТа. Однако до сих пор администрацией не принято мер по восстановлению улиц. Соответствующее заявление направлено в суд.