• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
07.08.2017

День города Узловой: масштабно, дружно и весело

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 августа 2017 года Узловая отметила свою 144-ую годовщину со дня основания. По всему центру города развернулись многочисленные развлекательные площадки, торговые ряды, шашлыки, и многое другое.

Праздник прошел очень насыщенно. Всё началось в 12 часов утра. У Свиридовского пруда состоялась торжественная церемония регистрации брака. Много желающих пришли посмотреть на знаменательное событие жизни своих земляков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник отдела ЗАГС Надежда Караева заведовала праздничной церемонией.

Молодожен поздравляли глава МО Узловский район и МО г. Узловая Марина Карташова и глава администрации Узловского района Николай Терехов:

– Семья – это особый мир, который вы будете создавать вдвоём. В любви, в понимании и согласии. А пройти по жизни с любимым человеком рука об руку – это большое счастье и большая удача, – сказал Николай Терехов.

Молодые танцевали свой первый танец, запускали в небо воздушные шарики в форме сердец и прошли по аллее влюблённых к Вечному огню.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день связали себя узами брака Михаил и Татьяна Шапоренко, Александр и Мария Шиндяпины, Антон и Татьяна Ерохины, Максим и Ольга Бугановы, Дмитрий и Ирина Кочкины, Дмитрий и Юлия Свиридовы, Александр и Анна Лобачёвы.

Помимо этого торжества, в отделе ЗАГС Марина Карташова и Надежда Караева вручили знак «Рожденному на Тульской земле» семьям Юлии и Сергея Селецких, Валентины и Михаила Прощалыкиных за рождения первенцев. Илье и Алене Степаненко, Дмитрию и Юлии Загоновых, Евгению и Ирине Шаповаловых, Евгению и Юлии Белобородовых – за рождение уже второго ребенка. А семье Ивана и Любови Звягиных - третьего.

Семья Евгения Николаевича и Лидии Григорьевны Барановых заключили свой брак 8 апреля 1967 года, и вот уже 50 лет они вместе. Супруги воспитали двоих детей и двух внуков.

Масштабное празднование развернулось по всему городу. У сквера Завенягина на ринге проводили боксёрские поединки. Публика искренне болела за боксеров, поддерживала их аплодисментами и улыбками.

 

 

 

 

 

 

 

 

В самом сквере девушки энергично занимались фитнесом, танцевали и приглашали всех желающих присоединиться.

Для детей были организованы различные конкурсы с костюмированными героями: так детей развлекали персонажами русских сказок, ковбой и даже шейх! Ребята кидали лассо, тренировали свою меткость, бросая картошку, играли во всеми любимую игру – городки.

Для узловчан и гостей города работал бесплатный летний кинотеатр, в котором показывался фильм об истории города. После просмотра зрителям предлагалось поучаствовать в викторине и получить призы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Байкеры из клуба «Ночные волки» устроили мотопробег по городу. После его окончания все желающие могли сфотографироваться с крутыми байками, а также их владельцами на главной площади. Прибытие русских мотоциклистов, кажется, никого не оставило равнодушными, и на целый час железные кони были облеплены любопытными узловчанами.

Для любителей поэзии возле кинотеатра была организована специальная площадка, где поэты читали свои стихи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юные художники представили свои работы с живописными видами города под названием «Узловая глазами детей». Сложно поверить, но все эти картины были нарисованы простыми детьми из местной художественной школы.

По всему месту торжества были установлены торговые ряды с игрушками, воздушными шарами, сладостями и вкусным шашлыком, так что ни один ребенок не остался без шарика или сладкой ваты, а любители мяса могли попробовать шашлык от самых разных поваров.

Для всех желающих послушать живую музыку, в сквере Завенягина состоялась концертная программа Губернаторского духового оркестра.

После выступлений творческих коллективов, начались награждения почетных и заслуженных граждан города.

Также жителей Узловой поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

«За прошедшее время город преодолел долгий путь развития от железнодорожной станции до важного районного центра со своей уникальной историей и традициями.

Сегодня Узловая – один из крупнейших городов Тульской области, куда приходят инвестиции, где строятся новые предприятия и создаётся современная инфраструктура. Достигнутые успехи – это во многом заслуга самих узловчан. Своим трудолюбием, оптимизмом и неравнодушием вы вносите огромный вклад в развитие малой родины и всей Тульской области. Спасибо вам за искреннюю любовь к родной земле».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К вечеру людей становится всё больше, а на сцене появляются приглашенные гости: брянская фолк-группа "Бабкины внуки", исполнители главных ролей в фильме "Приключения Электроника" Юрий и Владимир Торсуевы, Александр Фадеев, более известный под сценическим именем Данко, а также создатель группы "Ласковый май" Андрей Разин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце дня, после зажигательных песен и плясок, праздник традиционно завершил салют.

Так прошел день города Узловой: масштабно, дружно и весело. И если не всё было идеально, то узловчане и гости, не смотря ни на что, душевно отпраздновали с большой любовью к своему городу.

Автор: Шевченко Максим