• Курсы валют:
      USD 64.49
      EUR 71.96
14.07.2017

В Туле упростили систему подачу заялений по вопросам миграции

Для того, чтобы ускорить работу и качество государственных услуг, гражданам предоставляется возможность обращаться в подразделения по вопросам миграции через Интернет с использованием истемы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Это позволяет:

-подавать заявления на оформление необходимого документа в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней, не выходя из дома, с любого автоматизированного рабочего места (компьютера), имеющего доступ к сети Интернет;
- контролировать ход рассмотрения заявления в своем Личном кабинете;
- экономить время на подачу документов;
-не стоять в очередях при получении документов (гражданам, подавшим заявления в электронном виде, обеспечивается приоритетный прием);
-приходить в территориальные подразделения УВМ УМВД России по Тульской области, как правило, однократно, лишь за получением услуги.

В настоящее время УВМ УМВД России по Тульской области предоставляет следующие государственные услуги в электронном виде:

выдача и замена паспортов гражданина РФ;
оформление заграничных паспортов старого образца сроком действия 5 лет;
оформление заграничных паспортов нового поколения (с биометрическими данными) сроком действия 10 лет;
регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и снятие с регистрационного учета;
регистрационный учет граждан РФ по месту жительства и снятие с регистрационного учета;
предоставление адресно-справочной информации для физических лиц;
выдача приглашений на въезд в РФ от физического лица.

Для того,что подать заявлением необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете на Портале госуслуг gosuslugi.ru и получив код активации активизировать свою учетную запись. После чего можно пользоваться ресурсами Единого портала государственных услуг без ограничений.

Поданное заявление на сайте влечет за собой такую же юридическую силу и может привлечь к юридические последствия ,как и заявление, написанное лично.

Автор: Елизавета Улькина