• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
17.12.2013

Прокуратура вступилась за тульских сирот

Брат и сестра, оставшиеся без матери, так и не получили квартиру

Мать Бориса и Натальи Кумаковых (имена изменены – прим. авт.) лишили родительских прав еще в 2001 году. Собрав вещи, дети отправились в специализированное образовательное учреждение, оставив женщину наедине со своими проблемами. Спустя несколько лет она умерла, оставив ребятам в наследство дом в селе Хрущево, полностью сгоревший при пожаре.

Вот  и получилось, что после окончания школы Наташа и Борис в прямом смысле оказались на улице. Чтобы выкрутиться из ситуации, они решили продолжить обучение в государственном образовательном учреждении начального профессионального образования Тульской области. При этом парню досталось место в общежитии, закрепленном за училищем. А девушке повезло меньше – ей пришлось снимать квартиру, тратя на это крупные суммы.

Отметим, что еще в 2007 году ребята были внесены в Сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилых помещениях жилищного фонда Тульской области. Однако, несмотря на это, жилья им так и не предоставлено.

Разрешить ситуацию взялась Прокуратура Ленинского района Тульской области. Сотрудник ведомства направил в суд исковые заявления к Министерству труда и социальной защиты Тульской области о предоставлении Кумаковым благоустроенных жилых помещений.

- На данный момент заявления прокурора приняты судом к производству. Ситуация с предоставлением детям-сиротам жилья взята на контроль, - сообщили в ведомстве.

Автор: Шишкин Константин