• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 72.70
02.06.2017

Когда появится переход на перекрёстке Болдина/Оружейной в Туле?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читатели "Центра71" обратились в редакцию с вопросом, касаемым пешеходного перехода на пересечении улиц Болдина и Оружейной.

"Очень оживленный перекрёсток — ул. Болдина и оружейная. Поток машин не заканчивается практически никогда. Переходить дорогу стало очень сложно и небезопасно. Светофоры есть только для машин, причём водители постоянно нарушают, проезжают на красный и не пропускают пешеходов. Для людей предусмотрена только «зебра», которая давно стёрлась. А переходить приходится по несколько раз в день. Когда на данном участке установят нормальный светофор для пешеходов? Когда кого-нибудь, наконец, переедут?".

Администрация города Тулы дает исчерпывающий ответ:

Перекресток  ул. Болдина и ул. Оружейной является регулируемым и обустроен транспортными светофорами типа Т.1.

Для обеспечения безопасного перехода пешеходов через проезжую часть  на данном участке установлены дорожные знаки 5.19.1 (2) «Пешеходный переход».

Для дополнительного визуального выделения мест, где пешеход может переходить проезжую часть, в настоящее время на улично-дорожной сети города наносится горизонтальная дорожная разметка 1.14.1 «зебра». Данная разметка нанесена уже на 307 пешеходных переходах. Работы по нанесению разметки на данном пешеходном переходе планируется выполнить до конца июня 2017 года.

В свою очередь в соответствии с пунктом 4.4 Правил дорожного движения РФ, в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

А в соответствии с п.13.1 Правил дорожного движения РФ при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.