• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
10.09.2013 1

Туляки продолжают заболевать серозным менингитом

В одной из Тульских школ зарегистрировали вспышку ЭВИ

Причиной заболевания учеников ГОУ СОН ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  г. Тулы» стали нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима учреждения, при наличии в нем источников инфекции. Несмотря на то, что диагноз «серозный менингит» подтвердился лишь в одном случае из шестнадцати, врачи направили заболевших в инфекционные отделения ЛПУ г.Тулы для прохождения лечения.

Всего в области за прошедшую неделю зарегистрировано 13 случаев энтеровирусной инфекции. Семерым заболевшим поставили диагноз «серозный менингит». Отметим, что два случая заболевания выявлены у двух малолетних детей, ходивших в разные дошкольные учреждения.

Наряду с заболевшими ЭВИ, врачи отмечают подъем заболеваемости среди населения острыми кишечными заболеваниями. За период с 2 по 8 сентября зарегистрировано 169 случаев, что на 13% ниже порогового уровня, но на 9% превышает среднегодовую статистику заболеваемости в области.

Также участились заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. За прошедшую неделю врачи обнаружили 3502 случая заболевания ОРВИ. Впрочем, эпидемических порогов сложившая ситуация не превышает. Тем более, что в Тульскую область поступила первая партия вакцины от гриппа.

- Всего было получено 110 тысяч доз вакцины. По состоянию на 6 сентября в области привито уже более 22 тысяч человек, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Тульской области.