• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
19.05.2017

Активисты ОНФ продолжают контроль реализации программы «Доступная среда» в Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области запустили тотальную проверку объектов здравоохранения, образования, социальной защиты на предмет эффективности расходования бюджетных средств на создание и организацию доступной среды. Эксперты ОНФ совместно с представителями министерства труда и социальной защиты населения Тульской области и общественных организаций уже провели первые проверки в Туле и районах области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В настоящий момент проведено 21 выездное мероприятие по сбору информации и необходимых материалов на объектах социальной инфраструктуры, включенных в реестр приоритетных по региональной программе «Доступная среда».

Также активисты ОНФ побывали на объектах здравоохранения, образования, социальной защиты в Туле, Новомосковске, Дубне, Суворове, Одоеве, Ефремове.

«Наиболее часто встречаются недостатки в расположении тактильной плитки. Речь идет о том, что где-то она неправильно размещена, что не соответствует строительным нормам и правилам. На ряде объектов, которые мы осмотрели внутри помещений, уложена уличная плитка, и наоборот. По итогам рейдов будет составлен общий перечень выявленных нарушений и рейтинг наиболее проблемных объектов», – подчеркнул эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Алексей Иванов.

Кроме того, есть вопросы к рациональности расходования бюджетных средств. Например, в Щекинском центре социального обслуживания был приобретен дорогостоящий подъемник для доступа инвалидов на второй этаж здания, однако прием граждан там ведется только на первом этаже.

Вместе с тем, как отметили эксперты ОНФ, все руководители исследуемых объектов к созданию доступной среды относятся с пониманием, хотя, в свою очередь, отмечают сложности в архитектурном отношении и недостаточность финансирования.

В ближайшее время активисты ОНФ планируют проверить более 100 объектов в Туле, Щекино, Богородицке, Киреевске, Алексине.

Автор: Анна Жукова