• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
16.12.2015

Как подготовиться к году Обезьяны по всем правилам?

В свои права символ года вступит в феврале, когда мы отметим третий по счету и Восточный по календарю Новый год. И чтобы своенравная Обезьяна принесла удачу, нужно соблюсти всё необходимые обычаи.

Тульский Экзотариум и иностранные студенты ТулГУ и ТГПУ им. Л.Н.Толстого помогли тулякам и гостям города сэкономить время и в красках описали порядок приготовления к Новому году.

Например, во Вьетнаме вместо ёлки дом украшает мандариновое дерево с плодами или цветущие персиковые ветки. Просить исполнения желаний следует не Деда Мороза, а … предков!

Центральное место в доме занимает так называемый алтарь предков, который щедро украшают живыми цветами и оставляют угощение. Подарки принято дарить друг другу, причем в обмен на пожелания доброго здоровья и продолжительной жизни старики дарят детям новую одежду или деньги на неё. В момент наступления Нового года зажигают благовония и загадывают желания.

Дома в Азии принято украшать цветами из бумаги, сделанными специально по случаю праздника.

Любимыми блюдами вьетнамцев на новогоднем столе являются салаты, роллы, традиционные блины нэм, а также различные соусы.