• Курсы валют:
      USD 64.49
      EUR 71.84
14.01.2019

В «Непутёвых заметках» Дмитрий Крылов рассказал о Туле — Новогодней столице

Тула известна своими мастерами-умельцами – самоварными и оружейными, пряничными и кружевными. Но в этом году Тула стала ещё и Новогодней столицей!

Бессменный ведущий «Непутёвых заметок» Дмитрий Крылов побывал в нашем городе и показал всей стране, как туляки и многочисленные туристы гуляли в новогодние праздники: с волшебством, подарками, ёлками и Дедами Морозами!

«Тулу неспроста выбрали Новогодней столицей. Во-первых, все жители города целый год вели себя как самые послушные дети страны. А во-вторых, это город настоящих мастеров — что ни дай туляку в руки — из всего сотворит диковинку!», - начал свой рассказ Дмитрий Крылов.

Далее он провёл краткий экскурс в историю самоварного производства и попробовал «чай со смыслом». «Какую траву заваривают туляки, чтобы быть здоровыми?», - задался вопросом ведущий, а после отметил, что «напившись, туляки тотчас же принимаются что-то мастерить».

Из нового выпуска можно узнать о тульской всечке, кружевоплетении, знаменитой филимоновской игрушке, тульской гармони. Одним словом — город мастеров.

Дмитрий Крылов побывал на ярмарке в Тульском кремле и погладил северных оленей на набережной. «Северные шаманы зазывают туляков своими песнями. Рядом приплясывают большие белые медведи. Некоторые из них настоящие — их определяют пор ходу общения. Кто угадал — тот уцелел», - шутит ведущий.

Казанская набережная и улица Металлистов удостоились отдельного рассказа.

В целом, выпуск получился ярким, интересным и познавательным. Наверняка после такого рассказа все больше и больше людей захотят посетить наш славный город!

Автор: Анна Жукова