• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
05.12.2018

ТОП-3 блюд на Новый год Земляной Свиньи 2019

Предлагаем тулякам приготовить три простых блюда на Новый год 2019 на радость близким и друзьям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профитроли с красной рыбой

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 200 граммов;

- сливочное масло – 100 граммов;

- яйца – 4 штуки;

- сахар – пол чайной ложки;

- соль – по вкусу;

- сыр творожный мягкий – 300 граммов;

- чеснок – 2 зубчика;

- зелень, специи – по желанию;

- рыба красная слабосоленая – 300 граммов;

- сливки – пол стакана.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар и соль. Снова довести до кипения.

  2. Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. После остудить.

  3. Добавить яйца и вымесить.

  4. Получившееся заварное тесто положить в кондитерский мешок.

  5. Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.

  6. Выдавить из мешка профитроли. (Если у вас нет мешка, можно выкладывать булочки ложкой).

  7. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

  8. Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и срезать верхушки.

  9. Взбить сливки и сыр отдельно друг от друга. Взбитые ингредиенты соединить.

  10. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

  11. Получившейся сырной массой начинить профитроли.

  12. Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Уложить по одной в середины булочек.

  13. Перед подачей на стол украсить профитроли зеленью.

Фото: ne-dieta.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кролик «Кефирный» в духовке

Ингредиенты:

- тушка кролика – 1 шт.;

- горчица в меру острая – полстакана;

- кефир;

- лук репчатый – 3-4 шт.;

- приправа для шашлыка;

- масло растительное;

- соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо кролика и разделайте его на куски.

  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

  3. Сложите мясо в миску и посыпьте приправой и солью. Добавьте и луковые кольца.

  4. Налейте в миску кефир, чтобы он покрыл мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 12 часов.

  5. После того, как мясо замариновалось, добавьте горчицу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

  6. Налейте масла в форму для запекания и выложите в нее маринованное мясо.

  7. Поместите форму в разогретую духовку примерно на 15 минут.

  8. Переверните подрумяненное мясо на другую сторону и снова запекайте в течение 15 минут.

  9. Достаньте и посыпьте зеленью. Залейте маринадом и тушите до готовности в духовке.

  10. Выложите готового кролика в тарелки и подайте горячим с гарнирами и салатами.

Фото: glav-dacha.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат «Новогодний хит»

Ингредиенты:

- шампиньоны, 200 г

- печень, 200 г (любая)

- зеленый горошек, 100 г

- огурцы, 2 шт. (маринованные)

- морковь, 1 шт.

- луковица, 1 шт.

- растительное масло, 2 ст.л.

- перец

- соль

Приготовление:

  1. Нарезать грибы кубиками, выложить их в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарумянивания. Спустя 5 мин жарки добавить к грибам нарезанный мелко репчатый лук.

  2. Печень отварить до готовности и остудить (для сочности остужайте в бульоне), после нарезать ее кубиками.

  3. Маринованные огурцы и вареную морковь нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.

  4. Добавить морковь и огурцы в салатник, положить к ним печень и обжаренные грибы с луком, всыпать зеленый горошек, поперчить все и посолить, заправить майонезом и перемешать.

  5. Красиво украсить салат и подать к столу.

    Фото: clutch.ua

    Приятно аппетита и счастливого Нового года 2019!

     

Автор: Якушина Виктория