ТОП-3 блюд на Новый год Земляной Свиньи 2019
Предлагаем тулякам приготовить три простых блюда на Новый год 2019 на радость близким и друзьям.
Профитроли с красной рыбой
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – пол чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сыр творожный мягкий – 300 граммов;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, специи – по желанию;
- рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
- сливки – пол стакана.
Способ приготовления:
-
Вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар и соль. Снова довести до кипения.
-
Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. После остудить.
-
Добавить яйца и вымесить.
-
Получившееся заварное тесто положить в кондитерский мешок.
-
Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.
-
Выдавить из мешка профитроли. (Если у вас нет мешка, можно выкладывать булочки ложкой).
-
Выпекать в духовке в течение 20 минут.
-
Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и срезать верхушки.
-
Взбить сливки и сыр отдельно друг от друга. Взбитые ингредиенты соединить.
-
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
-
Получившейся сырной массой начинить профитроли.
-
Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Уложить по одной в середины булочек.
-
Перед подачей на стол украсить профитроли зеленью.
Фото: ne-dieta.ru
Кролик «Кефирный» в духовке
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- горчица в меру острая – полстакана;
- кефир;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- приправа для шашлыка;
- масло растительное;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Промойте мясо кролика и разделайте его на куски.
-
Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
-
Сложите мясо в миску и посыпьте приправой и солью. Добавьте и луковые кольца.
-
Налейте в миску кефир, чтобы он покрыл мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 12 часов.
-
После того, как мясо замариновалось, добавьте горчицу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
-
Налейте масла в форму для запекания и выложите в нее маринованное мясо.
-
Поместите форму в разогретую духовку примерно на 15 минут.
-
Переверните подрумяненное мясо на другую сторону и снова запекайте в течение 15 минут.
-
Достаньте и посыпьте зеленью. Залейте маринадом и тушите до готовности в духовке.
-
Выложите готового кролика в тарелки и подайте горячим с гарнирами и салатами.
Фото: glav-dacha.ru
Салат «Новогодний хит»
Ингредиенты:
- шампиньоны, 200 г
- печень, 200 г (любая)
- зеленый горошек, 100 г
- огурцы, 2 шт. (маринованные)
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- растительное масло, 2 ст.л.
- перец
- соль
Приготовление:
-
Нарезать грибы кубиками, выложить их в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарумянивания. Спустя 5 мин жарки добавить к грибам нарезанный мелко репчатый лук.
-
Печень отварить до готовности и остудить (для сочности остужайте в бульоне), после нарезать ее кубиками.
-
Маринованные огурцы и вареную морковь нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
-
Добавить морковь и огурцы в салатник, положить к ним печень и обжаренные грибы с луком, всыпать зеленый горошек, поперчить все и посолить, заправить майонезом и перемешать.
-
Красиво украсить салат и подать к столу.
Фото: clutch.uaПриятно аппетита и счастливого Нового года 2019!
Автор: Якушина Виктория