• Курсы валют:
      USD 92.59
      EUR 100.27
15.12.2017

Новогодний стол для туляков: просто, вкусно и недорого

Новый год не только пора чудес, но и больших растрат. Надо купить близким подарки, себя порадовать, да и стол новогодний накрыть. И ведь не абы какой, а чтобы покушать вкусно, гостей удивить и денег не много затратить. 

Сегодня Центр71 расскажет тулякам о том, как уложиться в 1000 рублей, о вкусных рецептах, которые не затратят много времени, сил и денег. 

Закуски

«Грибочки-боровички»

Вареные яйца – 5 штук (50 рублей)
Баночка печени трески – 1 банка (30 рублей)
Майонеза  - 1ч.л. 
Зелень для украшения (15 рублей) 

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. 
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. 
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. 
Затем фаршируем наши "ножки".
Наши грибочки готовы. 

Итого: 95 рублей

«Рулет»

Лаваш – 3 листа ( 30 рублей) 
Корейская морковь 100 гр ( 19 рублей) 
Листья салата – (30 рублей) 
Плавленные сырки – 2 штуки  (20 рублей) 
Майонез – 200 грамм 
Приправы - какие найдёте. 
Зелень -  то, что осталось с грибочков.

Лист лаваша, майонер, сырок тертый, листья салата. Далее снова лист лаваша, майонез, сырок, зелень. Опять лист лаваша, майонез, корейская морковь. Завернуть все в ролл , в холодильник на пол часа . Нарезаем, наслаждаемся. 

Итого: 119 рублей.

Салаты

«Сытный»

Сыр колбасный – 200 грамм (30 рублей)
Вареные картошки – 2 штуки (10 рублей)
Сырая морковь – 1 штука (10 рублей) 
Яйца – 3 штуки (15 рублей) 
Крабовые палочки  - 50р 
Маленькая луковица – 10 рублей 
Майонез - 20 рублей

Сыр, морковь, яйца и картоху на крупной терке. Лук мелко порезать, палочки я режу кружочками ( так вкуснее ) 
Все выложить слоями, смазывая майонезом. 
Дать пропитаться.

Варим морковку, яйца и картошку, трем на крупной терке. Лук мелко порезать. Крабовые палочки резать кружочками. Все выложить слоями, смазывая майонезом. Сверху потереть сыр. Дать пропитаться и можно кушать.

Итого: 145 рублей.

 «Минутка»

Пекинская капуста – маленький кочан (20 рублей)
Сухарики – одна пачка (30 рублей) 
Форель или сёмга – 300 грамм ( 100 рублей)
Майонез - 2-3 ст. ложки 

Капусту режем, высыпаем сухарики, режем рыбку и добавляем майонез, перемешиваем и кушаем. 
Итого: 150 рублей.

Основное

 Картофель – 1 кг (20 рублей)
Большая луковица – 1 штука (10 рублей)
Куриного филе – 400 грамм (200 рублей)
Твердого сыра – 200 грамм ( 100 рублей)
Соль 
Перец по вкусу 
3 столовых ложки подсолнечного масла 
Майонез

Приготовление: 

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. 

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем.

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез.

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. 

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. 

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон 

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим 

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим 

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. 

После мяса выкладываем нарезанный лук.

Далее трем сыр на мелкой терке. Выкладываем его сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку, и чтобы под ним не было видно ничего. 

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. 

После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. 

Итог: 330 рублей.

Новогодний стол нам обошелся в 839 рублей. На оставшуюся сумму можно купить мандаринов. Нужно учесть, что для блюд мы использовали самые недорогие продукт

Автор: Елизавета Улькина

Комментарии для сайта Cackle