• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
01.03.2016

Что будем носить следующей осенью: Неделя моды в Москве в самом разгаре

Вчера в Москве завершился 4 день Недели моды Mercedes Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2016/2017.

Стартовал день коллективными показами. Участники проекта FashionTime Designers отдали предпочтение женственным вечерним нарядам, сложному крою и трикотажу с обилием вязаных элементов, создающих оптические иллюзии.

Продолжились показы выступлением дизайнеров в рамках Belarus Fashion Week, которые продемострировали детские коллекции и женственные летящие наряды в стиле baby doll с обилием воздушного фатина и кружев. Проект CONTRFASHION вновь собрал смелых авторов и представил модели, каждую из которых можно назвать арт-объектом. А вечерние показы начались с коллекции грузинского дизайнера Бесо Туразашвили и его вечерних образов Forêt Noire (“Черный лес”).

Настоящий аншлаг собрала именитый дизайнер Алена Ахмадулина, известная своей любовью к сказочным сюжетам. В первых рядах были замечены Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Яна Чурикова, Александра Савельева, Наталья Чистякова-Ионова (Глюк'oZa) и другие звездные гости. В своей коллекции дизайнер обратилась к теме азиатского военного костюма и сюжетам восточной мифологии. В результате гости увидели очень характерные многослойные комплекты с авторскими принтами несущихся лошадей, растительных орнаментов и пейзажей, кожаные аксессуары, иммитирующие доспехи, шубы и пальто, декорированные мехом, и «гета» - сабо на тяжелой деревянной подошве.

Даша Гаузер предложила гостям посвятить будущий сезон науке и провести эксперименты над своим стилем, представив коллекцию «Химия» с принтами из химических формул и элементов периодической таблицы Менделеева. Показ Ксении Князевой был пронизан образамb роковых красоток 30-х и навеян темой сухого закона США. Загадочность и темное обаяние этого времени дизайнер отразила в золотых оттенках в стиле ар-деко, изображениях стрекоз и сложных геометрических орнаментах. Завершила четвертый день Модной недели BELLA POTEMKINA, которая продолжила тему России, сделав акцент на шик и роскошь царских традиций и отразив эту ретро-концепцию в благородных цветах изумруда и бургундии.

Автор: Эльвира Гафина