• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
27.12.2015

Как правильно хранить овощи

При какой температуре нужно хранить овощи?

Капусту при 1-3 градусах тепла.

Свеклу при 2-4 градусах. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются до 3-х месяцев.

Морковь при температуре 2-4 градуса.

Репчатый лук при температуре 5-10 градусов.

Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при комнатной температуре — 18-20 градусов.

Тыкву при температуре 6-12 градусов.

Перед закладкой картофеля и овощей на хранение погреба и подвалы необходимо просушить, очистить и побелить известью, устроить в них полки, вытяжную трубу для вентиляции.

При высокой влажности воздуха и повышенной температуре овощи начинают преть и загнивают.

При низкой влажности воздуха в погребе овощи начинают увядать. Чтобы понизить влажность, можно поставить ящики с негашеной известью, солью, древесным углем, которые будут хорошо впитывать лишнюю влагу.

В плохо утепленном или сыром погребе на стенах и потолке образуется конденсат. Хранящиеся овощи надо прикрыть опилками, чтобы на них не попала влага.