• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
08.12.2016

На тульских реках и прудах провели рейды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инспектор ГИМС Игорь Преображенский провел в Туле совместные патрулирования с представителями Тульского ВОСВОД на реках Упа и Тулица в районе Баташовского парка, а также на пруду Центрального парка.

В ходе рейда он объяснил любителям подледного лова, как избежать опасности и раздал памятки о безопасной зимней рыбалке.

Обследование водоема показало, что Упа частично покрыта льдом толщиной до 10 см., Тулица покрыта льдом вся толщина 10 см.

В ходе рейда Игорь Преображенский рекомендовал любителям зимней рыбной ловли объективно оценивать свои возможности и соблюдать правила поведения на льду.

На сегодняшний день на малых закрытых водоемах области и водохранилищах толщина льда 15-20 см, на основных водотоках области – р. Ока и р. Упа толщина льда 10-12 см, и она безопасна для нахождения на ней одного человека.  Но немало опасных и уязвимых мест, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Как отметил Игорь Преображенский: «Ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Также опасность представляют собой проруби и лунки, покрытые тонким слоем льда.  Нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами».

Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 г., а на другом – изготовлена петля. Можно сделать несложное приспособление для самоспасания на льду. Берется два длинных гвоздя или заточенных штыря, которые связываются между собой веревкой, длиной 50-70 сантиметров. Данное приспособление нужно держать в таком месте на верхней одежде, из которого сможете его быстро достать, находясь в воде. При провале, гвозди берутся в руки и, втыкая их в лед, человек может выбраться из воды. Можно использовать для этих целей и нож.

Если вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по телефону «112».

 

Автор: Заббарова Александра