• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
24.11.2015

Правильная покупка хурмы

Эксперт ФГБУ «Тульская МВЛ» Ольга Ермакова.

Хурма — яркий представитель субтропических фруктов в прямом и переносном смысле. В рейтинге самых полезных зимних плодов хурма — в числе безусловных лидеров.

Правильная покупка хурмы

Покупателю надо знать, что неприятной вязкостью и терпкостью обладают незрелые плоды, а также плоды некоторых сортов хурмы. Вяжущий привкус теряется только после полного созревания.

Чем мягче плод, тем спелей. Плод не должен быть треснутым. Наличие тоненьких коричневых полосок — свидетельство того, что хурма уже перешла грань зрелости и незрелой быть не может. А вот наличие черных точек — вероятно, что сорвали раньше времени. Кожица должна быть блестящей и тонкой, почти прозрачной, а не плотной. У спелого плода хвостик должен быть сухой.

Хурма может быть цилиндрической, конической, круглой и плоской формы. Считается, что слаще и вкуснее — круглой и округлой формы. Цвет фрукта должен быть насыщенным. Не выбирайте светло-оранжевые плоды — они, как правило, недозревшие.