• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
27.10.2015

Специалисты ФГБУ «Тульская МВЛ» провели 1772 исследования

С 5 по 19 октября 2015 года отдел серологии ФГБУ «Тульская МВЛ» провел исследования крови сельскохозяйственных животных на бруцеллез РА, РСК, РДСК, листериоз РСК, хламидиоз РСК, лейкоз (РИД и гематология), паратуберкулез РСК, сап РА, случную болезнь РСК. Сверх государственного задания проведено 1772 исследования. Кроме того было исследовано 10 проб на лептоспироз РМА с 15-тью штаммами лептоспир и 52 пробы стабилизированной крови на лейкоз по гематологии.

По государственному заданию и эпизоотическому мониторингу было проведено 599 исследований, кроме того на лептоспироз РМА исследовано 1429 проб сыворотки крови, с 15-тью штаммами лептоспир и 142 пробы стабилизированной крови на лейкоз по гематологии. На лейкоз по гематологии выявлено 10 проб стабилизированной крови с лейкоцитозом от крупного рогатого скота из Рязанской области.

Для диагностики лептоспироза в реакции микроагглютинации в качестве антигена используется живая культура лептоспир, которая выращивается в отделе. Живая культура лептоспир не относится к I – II группе патогенности, так как является аттенуированной, т. е. приспособленной к жизни и размножению in vitro (в пробирке). Эта культура обладает хорошими антигенными свойствами, но низкой вирулентностью, так как не проходит пассаж через животный организм.
В отделе серологии ФГБУ "Тульская МВЛ" работают квалифицированные специалисты c ,большим стажем работы.