• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
23.10.2015

В Туле начали массово делать прививки от гриппа

Несмотря на успехи медицины и усилия врачей, от гриппа и его осложнений ежегодно в мире погибают люди . У заболевших гриппом, возрастает риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

Младенцы и маленькие дети имеют высокий риск развития тяжелых форм гриппа, а также таких осложнений, как средний отит, круп и пневмония.

Грипп у беременных может вызвать: в I триместре – поражение  центральной нервной системы плода, во II и  III триместре беременности привести к риску тяжелого течения гриппа у беременной, приводящий к легочным осложнениям и смерти беременной, гибели плода,  выкидышу и отставанию в развитии.

В профилактике гриппа главное место отводится прививкам, которые значительно снижают уровень заболеваемости, предупреждают возникновение тяжелых осложнений и смертельных исходов в случае заболевания. Сегодня не существует другой адекватной защиты против гриппа кроме ежегодной вакцинации.

Главное - успеть сделать прививку до повышения уровня заболеваемости гриппом для того, чтобы успел выработаться иммунитет.

Прививку против гриппа можно сделать в поликлинике по месту жительства, учебы или работы. Перед вакцинацией необходима консультация врача о возможных противопоказаниях.

Автор: Мартынова Ольга