Йогурты и мюсли не всегда полезны
Так считают тульские специалисты
Рассказывает зам. начальника отдела сертификации, стандартизации и экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» Титова Надежда Михайловна.
При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим сегодня.
Диетологи помогли нам сформировать список из десятка самых бесполезных продуктов.
Йогурт
Это всеми любимое лакомство занимает почетное первое местно. Оказывается, йогурты полезны только в том случае,
когда их максимальный срок хранения составляет не более 5-7 дней. Если на упаковке указан более продолжительный
срок годности, значит, продукт содержит достаточно консервантов, которые лишают йогуртов всякой «полезности»,
обусловленной живыми лактобактериями. Йогурты, имеющие срок хранения более 7 дней, являются не более чем бесполезным
десертом.
Мюсли
На втором месте «быстрые» каши и мюсли. Настоящая каша, приготовленная не за 1-2 минуты, а с соблюдением
правил варки и из натуральной крупы, содержит достаточное количество важнейших веществ: витаминов, «полезных»
жиров, клетчатки и микроэлементов. А сублимированные хлопья с добавлением ароматизаторов и сладких добавок совершенно
бесполезны.
Автор: Мартынова Ольга