• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
08.09.2015

В Туле проводят исследования комбикорма

Исследованиями занимается ФГБУ "Тульская МВЛ".

Комбикорма — это кормовые смеси, состоящие из многих компонентов, подобранных на основе научных данных о рациональном питании животных. Комбикорма производят по рецептам на комбикормовых заводах промышленного типа или непосредственно в хозяйствах на специальных комбикормовых установках.

Рецепт комбикорма — это состав смеси отдельных компонентов в процентах или весовом выражении, содержащий показатели питательности, химического состава и стоимости единицы продукции. Обогащения комбикормов различными биологически активными веществами, лекарственными и вкусовыми формами придает им новые свойства, на 20-30% повышающие питательную ценность рациона, стимулирующие жизнедеятельность организма животных и в ряде случаев предохраняющие их от различных болезней.
Комбикорма в зависимости от назначения делятся на три основные группы: комбикорма полнорационные, комбикорма концентраты и балансирующие добавки.
Полнорационные комбикорма содержат в определенном соотношении все необходимые питательные вещества, обеспечивающие физиологические потребности животного при высоком уровне продуктивности, скармливают их без добавок других видов кормов.

Комбикорма – концентраты предназначены для компенсации недостатка основной части рациона в питательных веществах. Это комбикорм с повышенным содержанием энергии, протеина, аминокислот и минеральных веществ, скармливаемый в составе рациона в добавление к грубым и сочным кормам.

Балансирующие добавки имеют целевое назначении для различных сельскохозяйственных животных и птицы разных видов, возрастов и направлении продуктивности. Рецепты кормовых добавок разрабатывают с учетом содержание в основных кормах протеина, витаминов и микроэлементов. Комбикорма-добавки делятся на белково-витаминные добавки (БВД), белковые концентраты (БК), белково-витаминно-минеральные концентраты (БВМК) и премиксы.

Отдел качества зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Тульская МВЛ» проводит исследования комбикормов, в том числе полнорационных, концентратов, премиксов и др.


 


 

Автор: Жильцов Артем