• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
07.09.2015

В ФГБУ "Тульская МВЛ" провели 998 исследований

Из них по государственному заданию и эпизоотическому мониторингу - 365 исследований.

Положительным результатом серологического исследования, указывающим на текущий инфекционный процесс, вызванный данным патогеном- микроорганизмом (возможный без клинического проявления), является четырехкратное и более повышение титра антител во второй пробе сыворотки по сравнению с первой. Если нарастания титра антител не отмечено, то присутствие антител объясняется ранее происходившим контактом обследуемых животных с данным микроорганизмом.

Первые пробы сыворотки обычно хранят в лаборатории до получения вторых проб, затем одновременно проводят исследования парных сывороток. Это особенно важно, так как одновременное определение уровня антител в сыворотке позволяет избежать методических ошибок, связанных как с условиями постановки реакций, так и с отдельными компонентами реакции.


Результаты, полученные при таком исследовании, могут считаться достоверными только при точном соблюдении сроков взятия обеих проб крови. Если первая проба взята позднее, то титр антител в ней может быть уже высоким и обнаружить четырехкратное увеличение титра во второй пробе не удается. Точно также, если вторая проба взята рано, титр антител еще не достиг максимального уровня и разница вновь окажется очень мала.

Автор: Жильцов Артем