• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
14.08.2015

В Туле стала развиваться медицина высоких технологий

За год количество медучреждений такого профиля выросло с одного до пяти

Положительные тенденции отметила заместитель министра здравоохранения  РФ Татьяна  Яковлева, приехавшая в Тулу с рабочим визитом.

- В 2014 году в городе была только одна медицинская организация с возможностями оказания помощи посредством высоких технологий (по одному профилю – травма), - говорит Яковлева. Сегодня это уже 5 медицинских организаций, которые оказывают медпомощь в области высоких технологий. Причем, это уже и офтальмология, и педиатрия, и даже нейрохирургия.

В ходе поездки Татьяна Яковлева подчеркнула, что приоритетной задачей министерства здравоохранения сегодня является  работа первичного звена оказания медицинской помощи.

- Без первичного звена мы никогда не снизим смертность и не улучшим демографическую ситуацию, - заключила Яковлева. - 60% всей его работы должно быть направлено на формирование здорового образа жизни и профилактики заболеваний. В Туле такая работа налаживается и уже есть первые результаты.

Яковлева посетила поликлинику № 1 для взрослых, где ей сообщили о результатах диспансеризации населения. Так, благодаря диспансеризации у ряда пациентов удалось выявить раковые заболевания на начальных стадиях. Ранняя диагностика раковых заболеваний в 100% случаев полностью излечима.

Заместитель министра рекомендовала продолжать работу по диспансеризации населения, а также активно привлекать к ней работодателей пациентов.

Автор: Патракова Валерия