• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
09.08.2015

В Туле прошла акция «Вместе против рака!»

В Цен тральный парк, где работали выездные бригады медиков, пришло около 2 тысяч туляков

Массовая акция «Вместе против рака!»  направлена на профилактику онкологических заболеваний, увеличение продолжительности жизни и снижение  смертности среди жителей региона.

В «марафоне здоровья» приняли участие мэр Тулы Юрий Цкипури, министр здравоохранения Ольга Аванесян, министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина, депутат Владимир Афонский.

- Смертность от онкологических заболеваний занимает второе место в нашей стране, -сообщил Юрий Цкипури. – Именно поэтому важно на ранних стадиях диагностировать онкологические заболевания. Благодаря такой акции как «вместе против рака!» туляки могут оценить базовое состояние здоровья по онкологическим заболеваниям. Важно, что все врачи – высококлассные специалисты, не только из Тулы, но и из Москвы. Как врач хочу сказать, что выявленные на первых стадиях онкологические заболевания в 100% случаев полностью излечимы.

Именно с целью профилактики онкозаболеваний у туляков и проводится акция. 8 августа жители Тулы и области могли совершенно бесплатно и без всяких направлений получили консультации врачей-онкологов, маммологов, стоматологов, дерматологов.

В передвижных лабораториях можно было сделать флюорографию, маммографию, проверить полость рта на онкопатологию с помощью комплекта «АФС-Д». Кроме того, туляков принимали врачи-дерматологи, проводившие осмотр на выявление рака кожи.

Начало акции было запланировано на 16-00. Но врачи начали работу гораздо раньше. Помогали в организации мероприятия волонтеры. Во время акции на эстраде паркабыло организовано выступление тульских артистов.

Наибольшие очереди наблюдались около передвижного флюорографа и маммографа. Туляки могли не только пройти обследование, но и задать интересующие их вопросы. Особый интерес проявили пришедшие к стоматологическому кабинету на колесах. Здесь дантисты спомощью инновационного прибора проверяли слизистую полость рта на онкопатологию. Специальный прибор посредством флюоресцентного свечения выделяет при осмотре «проблемные» участи слизистой. В Туле прибор появился только в июле этого года и пока не получил широкой рекламы среди пациентов. Однако, эта новая технология активно внедряется в процессы диагностики онкозаболеваний. Теперь она доступна и тулякам, причем совершенно бесплатно.

Всего туляков консультировали двадцать врачей. При необходимости они давали направления на обследованияв онкологический диспансер Тулы.

 

Автор: Патракова Валерия