• Курсы валют:
      USD 59.67
      EUR 63.73
24.07.2015

Чтобы сделать карьеру, туляк похудел на 54 кг

Многим не понаслышке знакома проблема 21 века – ожирение. Среди самых «толстых» стран мира Россия занимает 19 место . Большой вес доставляет не только внешний дискомфорт и неудобства, он негативно влияет на здоровье, настроение и в некоторых случаях на успешную карьеру.

До похудения Николай весил порядка 126 кг...

Конечно, каждый человек выбирает свой путь к похудению. Сегодня мы расскажем историю 29-летнего Николая Лунева, который похудел на 54 кг.
- Я с детства был упитанным, но весьма подвижным мальчишкой. Даже в футбол неплохо играл, - вспоминает Николай. - Помню классе в шестом выступал за школьную команду. Когда вышел на поле столько насмешек со стороны соперников выслушал. Зато каково было их изумление, когда я со своей комплекцией забил первый гол в их ворота. После этого мяча все изменилось. Они увидели во мне соперника, а не объект для насмешек.

Душа компании

- При избыточном весе, я любил спорт: играл в баскетбол, волейбол, участвовал в школьных спортивных мероприятиях, районных, областных. Доказывал себе и окружающим, что даже при своей полноте могу быть подвижным и активным, - с легкой грустью в голосе говорит молодой человек. - Общение с друзьями проходило легко и весело, зато в незнакомой компании я сразу ощущал на себе насмешливые взгляды. Мой внешний вид играл против меня. Обида на насмешки за спиной копилась.
Еще одним неприятным моментом было то, что купить стильную и модную одежду для человека с большим весом очень трудно. Сидит не так, тут висит, там не сходится. Одеваться приходилось не в то, что нравиться, а в то что подошло.

...а после диеты и занятий спорта - 72 кг

Хорошему продавцу - вес не помеха

- Когда только начинал карьеру в сфере продаж, моя полнота мало влияла на результат, - заверяет Николай. - Я отлично разбирался в ассортименте, мог дать исчерпывающую консультацию по любому продукту. Количество постоянных клиентов росло с каждым днем. Но при продвижении по карьерной лестнице всплыла прежняя проблема — лишний вес. Покупателю нужна не твоя внешность, а твои знания. Другое дело когда ты представляешь свою компанию и становишься ее лицом. В душе меня не покидало чувство неопрятности из-за моей внешности. Когда меня визуально оценивали — терялся, а чувство уверенности улетучивалось. Чтобы расположить людей к себе тратил очень много времени.
Вникая в суть ведения бизнеса, я усвоил одну простую истину - поставив перед собой цель и просто иди к ней. Не важно как: бегом, ползком или вприпрыжку. Просто двигайся ей навстречу.

Опирался на принцип Раневской

- К похудению подошел решительно. Руководствовался принципом сформулированным Фаиной Раневской «Жрать меньше надо!». Поменял полностью свой рацион.  Ел три раза в день, полностью исключив жареное и перекусы после шести вечера. Сделал это намерено, чтобы после приема пищи прошло минимум 5 часов до сна. Это время занимал пробежками и физическими упражнениями. Кроме того, включил в меню больше овощей, фруктов. А вот от тортиков и всяких булочек отказался наотрез.

Новые кросовки — раз в две недели

- Начинать было тяжело. В первый день я пробежал 200 метров туда и обратно. Вернулся домой с отдышкой, весь мокрый как будто одолел марафонскую дистанцию. Организовать себя мне помог график. Я прописал в нем что делать, когда и как. Постепенно увеличивал нагрузки. Сначала бегал через день, потом каждый день и с каждым разом дистанция становилась длиннее. Можно сказать к своей цели я не шел, а бежал. Да так быстро, что раз в две недели мне приходилось покупать новые кроссовки - обувь просто не выдерживала таких нагрузок. Я был тверд в своем стремлении достичь результата. В результате сбросил 30 килограмм за 3,5 месяца.

Вес «застрял»

До отметки в 80 кг дошел довольно быстро и... все. Несколько месяцев ни «туда» ни «сюда», а ведь я поставил себе цель снизить вес до 72 кг. Эту цифру я рассчитал по формуле индекса массы тела, которую нашел в интернете. Однажды мне попалась на глаза литература о «сушке тела». Это такой способ, при котором ограничиваешь прием жидкости, особенно после физических тренировок. Так сказать удаляешь лишнюю влагу из организма.

Очень радовался, когда достиг заветной цели, если бы не одно но... Я стал выгладить старше своих лет. Из-за недостатка воды в организме, кожа сильно высохла и проявились морщины. Многие знакомые говорят, что выгляжу лет так на 38 при моих 29-ти.

Но и здесь я нашел свои плюсы. Выросла моя популярность среди женщин, да и на работе это прибавило солидности. Ведь я теперь финансовый директор частной компании. Веду серьезные переговоры и заметил, что дела идут лучше,  когда в тебе видят серьезного, уверенного в себе человека.

Улыбаться стал реже

- У Фаины Раневской есть еще одна не менее известная фраза «Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее». Хочу признаться, что улыбаться я действительно стал меньше, - смеется Николай. - Это факт который связан с исключением из питания всяких вкусностей вроде сладкого или жареного. Но и мое развитие, и продвижение по карьерной лестнице тоже наложило отпечаток. Но на дружеских вечеринках я все такой же веселый.

Новые цели

- Сейчас для меня пробежка или катание на велосипеде это уже не просто какая-то рутина для достижения цели. Это мой образ жизни. Кстати очень много хороших идей в голову приходит раз во время занятия спортом.
Теперь у меня в приоритете мысли и планы связаны с бизнесом. Достигнув желаемого я просто ставлю новую цель и так до бесконечности.
У меня есть девиз: «Если хочешь чего-то — встань и возьми!»

Комментарий специалиста

Мария Стадникова, ведущий специалист по снижению веса, Тула:
- Любое похудение нужно начинать с анализов. Без них ни сам человек, желающий похудеть, ни специалист не знают, что конкретно происходит с организмом. Схема «меньше ешь — больше двигайся» подходит далеко не всем и не всегда. Более того, может привести к проблемам в работе сердца, функционирования почек, ухудшению состоянию кожи.
54 килограмма, на которые похудел Николай за очень короткий срок, это много. Хорошо, если из организма просто ушла вода.
Если похудеть резко, то в организме как бы сгорает мышечная ткань. Через какое-то время после достижения результата может появиться большое чувство голода, практически неконтролируемое. Похудевшему будет трудно наесться, за раз он будет поглощать, например, по две-три тарелки супа или картофеля с мясом. А это значит что снова начнет расти жировая ткань, ведь мышц в организме осталось мало, они сгорели пока человек худел. В этом случае вес будет набран в два раза быстрее. Вместо 30 потерянных килограмм, человек наберет все 50.
Нормой считается похудение 3-4 кг в месяц. Но под наблюдением специалистов человек может потерять и до 8 кг в первое время.
Прежде, чем начинать делать шаги к похудению, необходимо разобраться в причинах набора веса. Ведь это может быть связано как с психологией, так и с привычками или отношениями с окружающими. Выявленную проблему нужно просто убрать.

Автор: Вороновский Иван

В Тульской области сохраняется активность очагов бешенства
17:07 Вчера

В Тульской области сохраняется активность очагов бешенства

В лесах Ефремова, Алексина и Тулы сохраняется активность природных очагов...

Как тулякам не обморозиться в «крещенские» морозы
09.01.2017

Как тулякам не обморозиться в «крещенские» морозы

Погодка нынче не жалует туляков. Но впереди...

Как будут работать поликлиники Тулы в праздничные дни
27.12.2016

Как будут работать поликлиники Тулы в праздничные дни

В наступающем, 2017 году, с 1 по 8 января наст...

В новомосковской колонии поросята содержались в опасности
21.12.2016

В новомосковской колонии поросята содержались в опасности

Россельхознадзор установил, что в исправительной...

Гриппозная статистика в Туле растет. Будьте осторожны!
20.12.2016

Гриппозная статистика в Туле растет. Будьте осторожны!

По данным регионального Управления...

В Туле от угарного газа умерла целая семья
08.12.2016

В Туле от угарного газа умерла целая семья

Тревожная тенденция: в Тульской области люди...

Как не отравиться алкоголем в новогодние праздники
08.12.2016

Как не отравиться алкоголем в новогодние праздники

В преддверии Новогодних праздников спрос на...

Первая помощь при отравлении угарным газом
03.12.2016

Первая помощь при отравлении угарным газом

Температура падает, туляки подключают...

Как будут работать выездные бригады в Большой Туле в декабре
02.12.2016

Как будут работать выездные бригады в Большой Туле в декабре

В декабре в Большой Туле будут работать выездные...

В Тульской области зарегистрировали 4 факта заболевания эхинококкозом
01.12.2016

В Тульской области зарегистрировали 4 факта заболевания эхинококкозом

Управление Роспотребнадзора по Тульской области...

В Туле состоится акция «Красная нить»
01.12.2016

В Туле состоится акция «Красная нить»

1 декабря состоится акция, посвященная Всемирному...

Как будут работать выездные врачебные бригады в декабре
30.11.2016

Как будут работать выездные врачебные бригады в декабре

В Большой Туле в декабре продолжат работу...

Тульские железнодорожники помогают бороться с ВИЧ и СПИД
29.11.2016

Тульские железнодорожники помогают бороться с ВИЧ и СПИД

По всей России проходит акция акции «Стоп...

Где в Большой Туле будут работать выездные врачебные бригады в ноябре
28.11.2016

Где в Большой Туле будут работать выездные врачебные бригады в ноябре

В Большой Туле в ноябре продолжают работу выездные...

75 катков, 26 хоккейных площадок и не только будут развлекать туляков зимой
22.11.2016

75 катков, 26 хоккейных площадок и не только будут развлекать туляков зимой

Дмитрий Яковлев, глава комитета Тульской области...