• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
25.05.2015

ФГБУ «Тульская МВЛ» готовится к подтверждению аккредитации

В связи расширением области аккредитации и оптимизацией структуры испытательной лаборатории руководство ФГБУ «Тульская МВЛ» приняло решение о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица. В конце марта 2015 года подано заявление в Росаккредитацию, которое было удовлетворено и в июне 2015 года испытательная лаборатория ждет выездную оценку экспертов по аккредитации.

Для повышения квалификации руководящего персонала и ведущих на базе Липецкой испытательной лаборатории в мае 2015 года прошло внутреннее обучение. Несмотря на то, что испытательная лаборатория имеет много действующих аттестатов аккредитации в различных органах по аккредитации, в том числе в немецком DAkkS, именно Росаккредитация является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции национального органа Российской Федерации по аккредитации, а также функции по формированию единой национальной системы аккредитации и осуществлению контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

Организаторами внутреннего обучения являлись заместитель директора/руководитель фитосанитарной испытательной лаборатории Сеньчева Е.В., начальник службы качества Мельникова А.В., начальник учебного центра ФГБУ «Тульская МВЛ» Головина Н.Ф. С докладом по теме: «Требования аккредитации в национальной системе аккредитации» выступили: начальник службы качества ФГБУ «Тульская МВЛ» Мельникоа А.В., начальник учебного центра ФГБУ «Тульская МВЛ» Головина Н.Ф., заместитель директора/руководитель фитосанитарной испытательной лаборатории Сеньчева Е.В.

Рассмотрены вопросы:
- Изменения в нормативных правовых актах в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ;
- Разработка системы независимости и беспристрастности.
- Требования к персоналу, критерии компетентности и порядок допуска к проведению исследований и испытаний, порядок оценки навыков и компетентности.
- Порядок проведения внутреннего аудита, корректирующих действий.