• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
28.04.2015

О продукте для здорового питания

О продукте для здорового питания сообщает эксперт в области подтверждения соответствия свежих и переработанных овощей, заместитель начальника отдела сертификации, стандартизации и экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» Протопопова Галина Семеновна.

Кабачковая икра была придумана технологами пищевой промышленности еще в Советское время. Это вкусный и полезный низкокалорийный продукт (в 100 г содержится всего 98 килокалорий!). Кабачки способствуют нормализации водносолевого обмена и очищению крови, обладают мочегонным действием и позволяют организму избавиться от излишков воды и соли. Икра из кабачков полезна людям, имеющим склонность к отекам.

А способность кабачков выводить лишнюю жидкость помогает справляться даже с таким врагом прекрасного пола, как  целлюлит.

В кабачковой икре есть важные микроэлементы — калий, кальций, фосфор, витамины В и С. А еще в ней много пищевых волокон, улучшающих работу кишечника.

К тому же в икру добавляют морковь и помидоры, в которых содержатся бета- каротин и ликопин, также необходимые организму.

Кабачковая икра — прекрасный продукт для желающих сбросить лишний вес и для тех, кто заботится о своем здоровье. Но, разумеется, только в том случае, если продукт сделан с соблюдением требований государственного стандарта.

 

Автор: Жильцов Артем