• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
17.04.2015

В Туле "промониторили" систему здравоохранения

В пресс-центре общероссийского народного фронта в Туле обсудили вопросы доступности медицинской помощи населению
За круглым столом собрались министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, руководитель исполкома ОНФ Сергей Судницын,члены общественной палаты Тульской области, представители правсоюзов. На конференции подвели итоги мониторинга системы здравоохранения.

Собравшиеся отметили, что в области сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи. Ее принципы: концентрация, специализация,стандартизация. Сегодня в регионе функционируют межтерриториальные учреждения специализированной высокотехнологичной медицинской помощи.

Сергей Судницын отметил,положительную динамику в сфере здравоохранения в регионе.
- Важно увидеть, как простые люди ощущают на себе исполнение указов президента в сфере здравоохранения, - подчеркнул Сергей Львович. - Порой людям нужно, чтобы их просто выслушали. Прошу больше внимания уделять работе с персоналом, в частности с медсестрами. И конечно, поощрять работников.

Сергей Судницын рассказал, что немало обращений, поступающих в штаб ОНФ, касаются проблем квалификации кадров, а также очередей в медицинских учреждениях.
- Одна из проблем - сокращение мест в региональных медучреждениях, - сказал Судницын. - Разбираемся в ситуации. Этот вопрос должен и будет подниматься на федеральный уровень. В результате круглого стола будет подготовлен проект резолюции для рассмотрения ситуации на высшем уровне.

Автор: Патракова Валерия