• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
31.03.2015

Отдел карантина растений ФГБУ «Тульская МВЛ» провел энтомологическую экспертизу

Целью энтомологической экспертизы в Тульском отделе карантина растений ФГБУ «Тульская МВЛ» является обнаружение насекомых - вредителей, представляющих опасность для хранящихся продуктов.  В  целях сохранения продуктов запаса необходимо своевременное проведение  мероприятий по борьбе  с вредителями. В борьбе с вредителями запасов применяются профилактические и истребительные мероприятия .
Профилактические мероприятия :
1. Систематическая уборка хранилищ, мельниц, элеваторов, окружающей территории, очистка тары, зерноочистительных машин и транспортных средств от зерновой просыпи, пыли, растительных остатков. Особенно тщательно эту работу следует проводить после ремонта и просушивания помещений перед загрузкой зерна.
2. Размещение  в хранилищах зерна нового урожая отдельно от старого, семенного материала отдельно от фуражного и продовольственного.
3. Поддержание температуры и влажности в хранилищах в зависимости от сезона года, согласно требованиям соответствующих инструкций, а также систематический контроль за температурой зерна.
4. Соблюдение карантинных мероприятий при переходе из одного складского помещения в другое.
Истребительные мероприятия:
1. Обеззараживание инсекто-акарицидами незагруженных хранилищ, продовольственно-фуражных складов и мельниц влажным способом.
2. Наиболее эффективным истребительным мероприятием является фумигация зерна. При невозможности проведения фумигационных работ  применяют аэрозольный способ дезинсекции.