• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
26.03.2015

Специалисты ФГБУ «Тульская МВЛ» провел 297 исследований

Некоторые пробы не отвечали требованиям ГОСТ

Отдел качества зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Тульская МВЛ» провел 297 исследований.

С 16 по 20 марта 2015 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки поступило 42 пробы для определения качества. В том числе 12 проб комбикормов и компонентов для их производства, 20 проб зерна, 7 проб крупы и 3 пробы муки. Из них 12 проб для производственного контроля, 18 - в целях сертификации, 12 - в рамках государственного задания.

По поступившим пробам проведено 297 исследований. Не отвечали требованиям ГОСТ:
- проба муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта по содержанию клейковины и белизне;
- проба муки пшеничной общего назначения по белизне.

Белизна и содержание клейковины - две важных потребительских характеристики пшеничной муки. Именно ими, в основном, определяется сортность муки. Белизна характеризует степень очистки муки от внешних слоев зерна, что влияет на цвет продукта. Из неё получается хлеб с более светлым мякишем. Чем выше содержание клейковины и лучше ее качество, тем лучше хлебопекарные свойства муки.

Автор: Мартынова Ольга